Lombok tidak hanya mempunyai sejumlah tempat wisata indah, melainkan juga beragam jenis kuliner bercita rasa unik. Apa sajakah itu? Berikut adalah 5 di antaranya. Silakan dicek ya bro!
1. Ayam Rarang

4 Makanan Tradisional Lombok dengan Cita Rasa Pedas dan Gurih! Photo Credit: marketeers.com
Salah satu kuliner pedas favorit warga Lombok adalah Ayam Rarang. Bahan dasar utama makanan ini adalah ayam muda. Untuk menyajikan makanan ini, lo perlu menyirami ayam dengan bumbu pedas plecing di bagian atas. Gurih sekali ya bro!
Bumbu rempah yang diperlukan untuk membuat ayam rarang juga terbilang lebih banyak dibandingkan ketika menghidangkan ayam taliwang. Hal tersebut tentu menjadikan makanan ini terasa gurih dan lezat di lidah. Jika melancong ke Lombok, wisatawan dapat menemukan ayam rarang bercita rasa original di Warung Ayam Rarang IIII di Jalan Langgko, Mataram.
2. Sate Rembiga

4 Makanan Tradisional Lombok dengan Cita Rasa Pedas dan Gurih! Photo Credit: wisatalombokhalal.co.id
Wisatawan pencinta kuliner juga tak boleh melewatkan kelezatan sate ini saat traveling ke Lombok. Salah satu keunikan sate rembiga terletak pada penyajiannya yang tidak melibatkan saus. Bumbu sate ini dikatakan sudah masuk ke dalam daging sapinya yang bertekstur empuk.
Menyantap sate gurih ini tentu akan menjadi salah satu kenangan manis selama lo berlibur di Lombok. Untuk mencicipinya, lo bisa mendatangi Warung Sate Rembiga Bu Ritin di Jalan Dr. Wahidin No. 5, Rembiga, Selaparang, Mataram. Sempatkan waktu untuk mencobanya ya bro!
3. Ayam Taliwang

4 Makanan Tradisional Lombok dengan Cita Rasa Pedas dan Gurih! Photo Credit: Bello.id/Nisa
Makanan berbahan dasar ayam ini juga dicari banyak orang di Lombok. Ayam Taliwang kabarnya dibuat dengan cara menyiapkan daging ayam untuk dibakar bersama bumbu cabai merah kering beserta tambahan rempah-rempah. Salah satu daya keistimewaan ayam taliwang adalah sambalnya yang diolah dari cabai hitam dan plecing kangkung segar.
Untuk menyajikan makanan ini, lo juga perlu memotong ayam dengan cara tradisional Lombok. Contohnya seperti membelah dada ayam untuk lalu dibentangkan serta melipat kedua sayapnya ke belakang. Bila menyobek daging ayam ini, lo bakal melihat bumbu oranye yang telah meresap ke dalam pori-pori daging.
Bila berminat mencoba ayam taliwang, lo bisa mengunjungi restoran bernama Lesehan Taliwang Irama. Lokasi tempat ini ada di Jalan Ade Irma Suryani No. 10, Karang Taliwang, Cakranegara, Mataram. Sekali mencicipi ayam ini, lo bakal tertarik mencobanya berkali-kali
4. Sate Bulayak

4 Makanan Tradisional Lombok dengan Cita Rasa Pedas dan Gurih! Photo Credit: jerat.id
Sate ini menawarkan rasa gurih, pedas, dan sedikit asam. Sate Bulayak dibuat dari bahan utama berupa daging sapi yang dicampur dengan saus kacang pedas. Saus tersebut kabarnya terbuat dari potongan cabai rawit serta perasan jeruk nipis.
Umumnya, sate bulayak dihidangkan bersama lontong yang dilapisi daun aren. Lo bisa menemukan tempat yang menjajakan sate ini di Pura Lingsar, Taman Suranadi, atau Taman Narmada. Cukup banyak bukan? Rasa gurih sate ini dijamin akan menggoyang lidah lo hingga puas.
Feature Image - .indonesiakaya.com
ARTICLE TERKINI
Article Category : Wilderness
Article Date : 22/04/2019
0 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Please choose one of our links :