Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi soto mie. Image: Cookpad

Author : Admin Adventure

Article Date : 26/09/2023

Article Category : Places & Gears

Buat orang Jakarta dan sekitarnya, Bogor tuh seakan jadi tempat healing di tengah penatnya ibukota. Ada banyak tempat wisata yang worth it buat lo kunjungi, mulai dari wisata alam, wisata buatan, sampai wisata kuliner.

 

Kalau ke Bogor, kurang lengkap rasanya kalau nggak nikmatin makanan yang satu ini. Yup, apa lagi kalau bukan soto mie. Perpaduan kuah yang gurih dan seger dengan isian mi kuning, bihun, daging, kikil sapi, dan risol, dijamin bikin perut lo kenyang setelah seharian eksplor Bogor. Apalagi kalau makannya pas lagi anget-angetnya. Behh, nikmat mana lagi yang kau dustakan, Bro?

 

Simak nih rekomendasi soto mi Bogor yang terkenal paling enak dan legendaris, Superfriends.

 

Soto Mie Bogor Baru Mang Bule

Soto Mie Bogor Baru Mang Bule
Image: Google Maps

Warung soto mie yang satu ini terkenal sama porsinya yang banyak dan ukuran risolnya yang gede. Kalau pengin tambah kenyang, lo bisa ambil nasi yang dibungkus sama daun pisang. Harganya yang nggak bikin kantong bolong bikin Soto Mie Bogor Baru Mang Bule ini selalu rame dikunjungi pelanggan, baik dari dalam maupun luar kota.

Alamat: Jalan Bogor Baru A6 Nomor 12 Tegallega, Bogor

Jam buka: 09.00 – 15.30 WIB

Harga: mulai dari Rp20.000

 

Soto Mie Abeh

Soto Mie Abeh
Image: Google Maps

Soto Mie Abeh terkenal sama isiannya yang unik. Selain daging, soto mie di sini juga ditambah kroket yang ukurannya besar dan teksturnya yang crunchy. Warung soto mie ini punya enam cabang di Bogor dan Cibubur. Nggak perlu khawatir antre, deh.

Alamat: Ruko Perumahan Taman Yasmin Sektor 1, Cilendek Barat, Bogor Barat, Bogor (warung pertama)

Jam buka: 08.00 – 17.00 WIB

Harga: mulai dari Rp17.000

 

Soto Mie Bogor CMG 34

Soto Mie Bogor CMG 34
Image: Google Maps

Warung soto mie yang satu ini berada di salah satu pusat perbelanjaan di Bogor, yaitu Yogya Bogor Junction. Nggak cuma soto mie daging aja, Soto Mie Bogor CMG 34 ini juga punya varian menu lain, seperti soto mie ayam, soto mie babat, tauge goreng, dan donclang. Walaupun ada di dalam supermarket, rasa soto mienya nggak kalah dari rumah makan tradisional, Bro.

Alamat: Jalan Jend. Sudirman Nomor 9A Pabaton, Bogor Tengah, Bogor

Jam buka: 09.30 – 20.00 WIB

Harga: mulai dari Rp23.000

 

Kedai Soto Ibu Rahayu

Kedai Soto Ibu Rahayu
Image: Instagram/@sotoiburahayu

Di rumah makan ini, lo nggak cuma bisa nikmatin soto mie Bogor aja, tapi berbagai macam soto dengan rasa rempah yang khas. Namanya Kedai Soto Ibu Rahayu. Restonya yang luas dan bersih cocok banget jadi tempat makan bareng keluarga. Menunya pun beragam, ada soto mi Bogor, soto kuning Bogor, dan soto goreng.

Alamat: Jalan Pajajaran Indah V Nomor 38 Baranangsiang, Bogor Timur, Bogor

Jam buka: 07.00 – 21.00 WIB

Harga: mulai dari Rp22.000

 

Soto Mie Mang Ohim

Soto Mie Mang Ohim
Image: Google Maps

Last but not least, warung soto mie recommended lain yang bisa banget lo datengin pas main ke Bogor yaitu Soto Mie Mang Ohim. Selain soto mie, warung ini juga nyediain menu lainnya, kayak soto santan, soto iga, dan soto babat. Walaupun harganya terjangkau, makan satu porsi aja dijamin udah kenyang karena isinya yang melimpah.

Alamat: Jalan Raya Taman Cimanggu Nomor 22 Kedung Waringin, Tanah Sereal, Bogor

Jam buka: 06.00 – 18.00 WIB

Harga: mulai dari Rp17.000

 

Itu tadi rekomendasi soto mie Bogor yang terkenal enak. Tertarik makan di mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Kuliner #jawa-barat #Destinasi Wisata

Source:Kompas

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Places & Gears

Penting bekali diri di alam dengan membaca kompas dengan benar

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Spot Menarik Untuk Waterbike, Cobain Mau?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Maluku Adventure Menjelajahi Keindahan Alam yang Tak Terlupakan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Pulau Harapan Surga Tersembunyi di Kepulauan Seribu

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Menjelajahi Keindahan Gua Terdalam di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Lompat Tebing di Nusa Penida Sensasi Adrenalin yang Tak Terlupakan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Menantang Adrenalin Tebing Paling Ekstrim di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Gunung Rinjani Keindahan Abadi yang Ikonik di Lombok

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Sepatu Gunung yang Pas: Kaki Nyaman, Pendakian Aman!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

4 Brand Lokal Outdoor Indonesia yang Wajib Dimiliki Para Pecinta Alam!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /