Sebagai warga Indonesia, lo mungkin udah biasa sama makanan pedas. Soalnya, rasanya tuh kurang puas gitu kalau makan tanpa sambal. Rasa pedas di makanan Indonesia nggak cuma didapat dari cabai, tapi juga dari berbagai rempah-rempah, seperti lada, jahe, dan andaliman atau lada batak.
Namun, nggak cuma Indonesia aja yang punya makanan pedas, Bro. Beberapa negara ini juga punya makanan dengan cita rasa yang membakar lidah. Bahkan, ada yang tingkat kepedasannya di luar nalar, lho. Simak selengkapnya berikut ini, Superfriends.
Inggris: Bengal Village Phaal Curry
Sebuah restoran di London, Inggris, punya menu makanan yang pedasnya nggak ngotak. Namanya Bengal Village Phaal Curry. Rasa pedas pada makanan ini berasal dari campuran bumbu dan berbagai jenis cabai. Tingkat kepedasan Bengal Village Phaal Curry diketahui 400 kali lebih panas dibanding cabai jenis tobasco, lho. Nggak heran kalau makanan ini dijuluki sebagai makanan terpedas di dunia.
Amerika Serikat: Suicide Chicken
Dari namanya aja, udah kebayang dong gimana pedasnya makanan yang satu ini. Suicide chicken merupakan makanan asal Amerika Serikat berupa ayam goreng yang disiram pakai saus pedas. Saus tersebut terbuat dari tobacco, lada, cabai erring, dan cabai segar khas Negeri Paman Sam yang digoreng sampai kering. Nggak cuma itu, saus tersebut juga dicampur sama cabai dari berbagai negara, seperti Meksiko, Korea, atau Tiongkok. Makan satu potong ayam aja dijamin bikin keringet lo bercucuran, deh.
Korea Selatan: Kimchi Jjigae
Buat pecinta makanan Korea, lo mungkin udah nggak asing sama menu yang satu ini, yaitu kimchi jjigae. Makanan ini merupakan sup pedas dengan isian kimchi, air cabai dari kimchi, sayuran, tahu, dan daging babi atau seafood. Buat yang belut tau, kimchi merupakan sawi putih yang difermentasi dengan bumbu pedas berwarna merah. Kimchi jjigae biasanya dimasak dalam waktu lama agar rasa pedasnya lebih meresap di semua isiannya.
Ethiopia: Sik-sik Wat
Sik-sik Wat merupakan makanan khas Ethiopia dengan bahan utama daging sapi. Sekilas, makanan yang satu ini penampakannya mirip rendangnya, ya. Namun, jangan salah, Superfriends. Sik-sik Wat punya rasa pedas yang nggak masuk akal. Daging sapi dalam Sik-sik Wat dimasak bersama kuah pedas yang terbuat dari berbagai jenis rempah, seperti bawang merah, bawang putih, jahe, lada merah, barbere, paprika, dan lain sebagainya.
Jamaika: Jerk Chicken
Ayam bakar yang satu ini bukan sembarang ayam bakar. Soalnya, makanan bernama Jerk Chicken ini dimasak dengan metode tradisional menggunakan kayu pimento atau yang sering disebut juga dengan merica Jamaika. Sebelum dipanggang, potongan ayam bakal dilapisi dulu sama bumbu khusus yang terbuat dari kayu manis, daun bawang, bawang putih, pala, timi, dan dua jenis cabai yang terkenal pedas, yaitu scoth bonnet dan habanero. Siap-siap deh, sekali gigit aja, makanan ini bisa bikin lidah lo panas.
Itu tadi beberapa negara yang punya makanan dengan cita rasa pedas. Berani cobain makanan tersebut, Superfriends? (arpd)
ARTICLE TERKINI
Source:kumparan
0 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Please choose one of our links :