Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi surfing. Image: Kanenori/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 12/07/2023

Article Category : News

Salah satu aktivitas yang bisa dilakukan pas lagi main ke pantai adalah surfing. Olahraga yang satu ini manfaatin ombak air laut dan angin pantai buat gerakin papan selancarnya. Biasanya, orang-orang yang main surfing ini udah punya pengalaman sebelumnya karena emang butuh skill khusus buat berselancar.

Nah, gimana kalau pemula kayak lo pengin nyobain surfing? Bisa banget kok, Superfriends. Namun, ada beberapa hal yang mesti lo perhatiin dulu. Salah satunya pas lagi milih pantai buat spot surfing. Yes, nggak semua pantai aman buat peselancar pemula karena emang ada beberapa pantai yang ombaknya terlalu besar. Jadi, kalau lo baru pertama kali mau coba surfing, lebih baik pilih pantai yang anginnya nggak terlalu kenceng dan ombaknya nggak terlalu gede.

Terus, di mana dong pantai yang aman buat peselancar pemula? Nih gue kasih rekomendasi spot surfing yang cocok buat newbie.

Pantai Wediombo, Yogyakarta

Pantai Wediombo Jogja
Image: Visiting Jogja

Pantai Wediombo berlokasi di Desa Jepitu, Gunung Kidul, sekitar 80 km dari pusat kota Yogyakarta. Pantai tersebut terkenal sama ombaknya yang lumayan stabil, sehingga cocok buat lo yang belum terlalu lancar main surfing. Nggak cuma jadi spot surfing favorit di Yogyakarta, Pantai Wediombo juga terkenal sama pemandangannya sunset-nya yang cantik. Lumayan kan, abis capek-capek surfing, langsung duduk santai nikmatin matahari tenggelam.

Pulau Panaitan, Banten

Terletak di kawasan Taman Nasional Ujung Kulon, Pulau Panaitan jadi salah satu spot surfing favorit bagi para peselancar, mulai dari yang udah jago sampai yang masih mau coba-coba berselancar. Pulau ini punya empat spot berselancar yang terkenal, yaitu One Plam Point, Apocalypse, Napalms, dan Pussy. Nah, spot yang aman buat pemula tuh yang Pussy karena ombaknya yang nggak terlalu besar.

Pantai Barat Pangandaran, Jawa Barat

Pantai Pangandaran
Image: rendy Herdiansyah/Pixabay

Beberapa pantai di wilayah Pangandaran, Jawa Barat, terkenal sama spot surfing-nya yang cocok buat semua kalangan, mulai dari pemula sampai profesional. Nah, salah satu pantai yang cocok buat pemula yaitu Pantai Barat Pangandaran. Ombak di sana lumayan teratur dan nggak terlalu besar, jadi cocok buat lo yang masih belajar surfing. Selain itu, ada juga pemandu yang buka jasa sewa papan selancar sekaligus ngajarin surfing dengan biaya Rp75.000 – Rp350.000.

Pantai Kuta, Bali

Udah bukan rahasia lagi kalau Bali tuh jadi surganya peselancar. Nah, di antara banyak spot surfing yang terkenal di Pulau Dewata tersebut, salah satu yang cocok buat pemula yaitu Pantai Kuta. Pantainya yang landai dan ombaknya yang nggak terlalu besar bisa jadi spot buat lo yang baru pertama kali nyobain surfing.

Pantai Matanurung, Aceh

Pantai Matanurung yang ada di Aceh ini punya spot surfing dengan ombak yang cocok buat pemula. Spot yang terkenal dengan nama Dylan’s Right ini punya reef breaks yang bikin para peselancar bisa bertahan lumanyan lama di atas ombak.

Itu tadi rekomendasi spot surfing yang cocok buat pemula. Tertarik nyobain surfing di mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#surfing #pantai #traveling

Source:IDN Times, Travel Detik, Kompas

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Gear Esensial Sepeda Roadbike Yang Wajib Lo Punya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tempat Wisata Non Mainstream Di Jogja, Pernah Coba?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Pengen Mencoba Backpacking Sendirian, Ini Yang Wajib Diperhatikan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MAKANAN WAJIB UNTUK PENDAKI YANG AMAN UNTUK PERUT!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /