Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Rumput laut Serangan. Image: denpasar.go.id

Author : Admin Adventure

Article Date : 29/02/2024

Article Category : News

Jalan-jalan ke Bali, jangan cuma main ke pantai aja, Bro. Masih banyak aktivitas wisata seru lainnya yang bisa lo lakukan di Pulau Dewata. Salah satunya kulineran.

 

Nggak cuma sate lilit, ayam betutu, atau aneka masakan dengan daging babi aja, masih banyak kuliner khas Bali yang patut lo cobain. Makanan tersebut bisa lo temukan di Denpasar. Apa aja itu? Simak selengkapnya di sini, Superfriends.

 

Kakul Pan Putu

Kakul pan putu
Image: Perpustakaan Digital Budaya Indonesia

Kakul merupakan bahasa Bali dari ‘siput’. Di Denpasar, lo bisa menemukan banyak rumah makan yang menjual makanan dengan bahan dasar siput, salah satunya di Jalan Ahmad Yani Utara. Keong diolah jadi berbagai hidangan, seperti sate, sop, hingga aneka tumisan. Nggak cuma enak, daging siput juga punya manfaat yang baik buat kesehatan, seperti menurunkan risiko hipertensi hingga meningkatkan daya tahan tubuh.

 

Be Pasih Mesambel Matah

Be Pasih Mesambel Matah
Image: Instagram/@warungkayumanisbali

Dalam bahasa Bali, ‘be pasih mesambel matah’ berarti ‘olahan ikan laut dengan sambal matang’. Hidangan ini terdiri dari ikan laut segar yang dibalut pakai bumbu khusus, lalu dipanggang di atas arang dari batok kelapa. Setelah matang, ikan tersebut disajikan bersama sambal merah mentah yang pedasnya menggoyang lidah.

 

Kerupuk Klejat