Jalan-jalan ke Bali, jangan cuma main ke pantai aja, Bro. Masih banyak aktivitas wisata seru lainnya yang bisa lo lakukan di Pulau Dewata. Salah satunya kulineran.
Nggak cuma sate lilit, ayam betutu, atau aneka masakan dengan daging babi aja, masih banyak kuliner khas Bali yang patut lo cobain. Makanan tersebut bisa lo temukan di Denpasar. Apa aja itu? Simak selengkapnya di sini, Superfriends.
Kakul Pan Putu
Kakul merupakan bahasa Bali dari ‘siput’. Di Denpasar, lo bisa menemukan banyak rumah makan yang menjual makanan dengan bahan dasar siput, salah satunya di Jalan Ahmad Yani Utara. Keong diolah jadi berbagai hidangan, seperti sate, sop, hingga aneka tumisan. Nggak cuma enak, daging siput juga punya manfaat yang baik buat kesehatan, seperti menurunkan risiko hipertensi hingga meningkatkan daya tahan tubuh.
Be Pasih Mesambel Matah
Dalam bahasa Bali, ‘be pasih mesambel matah’ berarti ‘olahan ikan laut dengan sambal matang’. Hidangan ini terdiri dari ikan laut segar yang dibalut pakai bumbu khusus, lalu dipanggang di atas arang dari batok kelapa. Setelah matang, ikan tersebut disajikan bersama sambal merah mentah yang pedasnya menggoyang lidah.
Please choose one of our links :