Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi bisnis clothing: Image: Image: Kai Pilger/Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 25/09/2023

Article Category : News

Udah punya modal 3 juta, tapi bingung mau bisnis apa? Tenang, lo nggak sendiri, Bro. Beberapa orang yang pengin berbisnis terkadang bingung mau ngembangin usaha apa. Pengin bikin bisnis A, tapidi tempat lain udah ada. Makin bingung, kan?

 

Kalau lo kepikiran mau bikin bisnis, penting banget buat ngelakuin riset pasar terlebih dahulu. Nggak masalah kok kalau lo mau bikin bisnis yang sama kayak orang lain, asalkan lo punya pembeda atau unique selling point (USP) yang bisa bikin pelanggan tertarik sama produk lo. Sebegai referensi, simak nih deretan ide bisnis modal 3 juta yang menguntungkan berikut ini, Superfriends.

 

Jual Kue Kering

Ilustrasi kue kering
Image: Freepik

Buat lo yang hobi baking, bisnis yang satu ini cocok banget untuk lo kembangin. Yup, jualan kue kering. Keuntungan bisnis ini emang lumayan banget pas hari-hari tertentu, seperti Lebaran dan Natal. Namun, kalau kue buatan lo enak, pelanggan bakal tetep beli walaupun lagi nggak ada momen hari raya, Bro. Lo juga bisa kemasan hampers yang cocok buat jadi kado atau hantaran.

 

Bisnis Salad Buah dan Sayur

Akhir-akhir ini, salad buah dan sayur lagi ngetren di tengah masyarakat. Menu yang satu ini bisa jadi camilan nikmat sekaligus sehat, jadi cocok banget buat orang-orang yang lagi diet. Nah, ini bisa jadi peluang bisnis yang menguntungkan buat lo kembangin, Superfriends. Modal 3 juta udah cukup banget buat beli bahan-bahan buah dan sayur yang premium. Jadi, salad lo nggak semangka-melon-semangka-melon doang, deh.

 

Clothing atau Distro

Ilustrasi bisnis clothing
Image: Kai Pilger/Pexels

Buat lo yang suka dunia fesyen sekaligus punya skil desain yang oke, coba deh bikin brand clothing lo sendiri. Yup, 3 juta mungkin udah cukup buat modal awal ngembangin bisnis ini, Superfriends. Buat memangkas ongkos, lo bisa mulai dari jualan secara online pakai sistem pre-order. Nah, kalau udah mulai kelihatan pelanggannya, lo bisa kembangin lebih massif lagi dengan buka offline store.

 

Angkringan

Angkringan biasanya identik sama tempat nongkrong di daerah Yogyakarta dan Jawa Tengah. Sekarang, dari mana pun lo berasal, lo juga bisa buka bisnis angkringan, Superfriends. Modal 3 juta udah cukup buat sewa atau beli gerobak bekas, beli teko air hangat, piring plastik, dan beberapa bahan buat bikin aneka sate-satean khas angkringan. Nah, kalau buat lokasinya, lo bisa manfaatin halaman rumah atau bagian depan toko yang tutup.

 

Franchise Minuman Kekinian

Buat lo yang nggak mau ribet, modal 3 bulan udah cukup buat join franchise atau kemitraan brand minuman kekinian. Mereka biasanya punya paket ekonomis yang harganya terjangkau, tapi tetep menguntungkan buat mitra. Dibanding mulai bisnis dari nol, bisnis franchise juga lebih praktis karena semua peralatannya udah disediaiin sama pemilik bisnis utamanya. Jadi, lo tinggal ngurus operasionalnya aja, deh.

 

Itu tadi beberapa ide bisnis modal 3 juta yang bisa lo kembangin. Tertarik sama ide yang mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Bisnis Investasi #ide bisnis #Entrepreneurship

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Rahasia Minum Saat Mendaki Cegah Perut Mulas dan Nikmati Pendakian!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tips Jitu Meningkatkan Ketahanan Mental: Hadapi Tantangan dengan Jiwa Baja!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Apa Itu Flyboard, Olahraga Air Revolusioner Menyenangkan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Offroad, Ini Rekomendasi Mobil Untuk Kegiatan Outdoor Ini

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jalur Terlarang Semeru Misteri dan Bahaya yang Mengintai

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jalak Lawu Si Mungil Penjaga Gunung Lawu

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

ADA ALASAN ILMIAH KENAPA KITA MUDAH TERTAWA SAAT DI GUNUNG

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gunung Merapi Kembali Muntahkan Lahar, Aktivitas Vulkanik Meningkat

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Warna Outdoor Gear Cerah? Lebih Dari Sekedar Gaya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Air Putih Pahlawan Tersembunyi di Balik Kesuksesan Pendakian

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /