Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi business trip. Image: rawpixel/Freepik

Author : Admin Adventure

Article Date : 20/12/2023

Article Category : News

Sebagai pemilik bisnis, lo mungkin pernah atau bahkan sering punya agenda business trip.

 

Aktivitas ini merupakan perjalanan yang dilakukan dalam rangka berbisnis atau bekerja buat ujuan tertentu, seperti ketemu klien atau investor, menghadiri konferensi bisnis, hingga menjelajahi pasar baru. Nggak cuma jadi kesempatan buat jalan-jalan ke luar kota, business trip juga punya banyak manfaat, baik buat diri lo sendiri maupun bisnis lo. Apa aja itu? Simak penjelasan selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Peluang Networking Lebih Luas

Ilustrasi networking
Image: fauxels/Pexels

Salah satu manfaat utama business trip yaitu membuka peluang baru buat networking.  Lo berkesempatan buat ketemu sama banyak orang baru, baik selama perjalanan maupun di kantor bisnis tujuan lo. Kesempatan ini juga bakal terbuka lebar kalau lo punya skill komunikasi dan bisa membangun hubungan yang baik, sehingga lo jadi lebih mudah akrab sama orang yang baru lo temui. Siapa tau juga lo bisa dapet partner bisnis baru, kan?

 

Ketemu Calon Klien

Dengan ketemu sama orang-orang baru, lo juga berpeluang buat dapet calon klien baru. Yup, berawal dari obrolan santai, lo bisa memperkenalkan produk lo secara soft selling. Hal itu bisa bikin orang tersebut tertarik sama produk lo dan pengin jadi klien lo. Dari sini, bukan nggak mungkin lo bakal diundang buat pitching dan mempresentasikan produk lo lebih jauh.

 

Ketemu Tatap Muka

Ilustrasi pertemuan tatap muka
Image: rdne stock project/Pexels

Semenjak pandemi COVID-19, beberapa orang jadi lebih terbiasa sama pertemuaan online. Misalnya, kalau ada meeting kantor, nggak sedikit orang yang memilih untuk rapat jarak jauh untuk menghemat waktu. Nah, dengan menghilangnya status pandemi, ini bisa jadi kesempatan buat lo buat melakukan business trip lagi, Superfriends. Apalagi, dalam dunia bisnis, pertemuan tatap muka punya tingkat keberhasilan 35 persen lebih tinggi dibanding cuma online. Ini jadi kesempatan buat bisnis lo bersinar lagi, Coy.

 

Belajar Budaya dan Cara Kerja Baru

Saat business trip, biasanya lo bakal berkunjung ke kantor atau perusahaan milik klien, mitra bisnis, atau investor. Momen ini bisa lo manfaatkan buat belajar tentang budaya dan cara kerja mereka. Ada perusahaan yang menerapkan work-life balance buat karyawannya, ada juga yang bikin aturan ketat demi memastikan semua pekerjaan bisa selesai tepat waktu. Selain cara kerja, lo juga bisa belajar tentang gaya leadership dari perusahaan tersebut biar lo bisa jadi pebisnis yang lebih baik lagi.

 

Kesempatan buat Terlibat Proyek Besar

Manfaat lain dari business trip yang mungkin nggak bakal lo dapatkan pada momen lain yaitu kesempatan buat terlibat dalam proyek besar. Yup, ini nih yang paling disukai sama pebisnis di seluruh dunia. Proyek ini bisa jadi tantangan baru sekaligu pintu buat meraih keuntungan lebih besar buat bisnis lo. Selain itu, agenda ini juga bisa jadi kesempatan untuk membangun personal branding lo sekaligus bikin bisnis lo naik level.

 

Itu tadi beberapa manfaat yang lo dapatkan dari business trip. Share dong pengalaman perjalanan bisnis lo di kolom komentar, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Bisnis Investasi #Entrepreneurship #traveling

Source:Volopay

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Kenapa Warna Outdoor Gear Cerah? Lebih Dari Sekedar Gaya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Air Putih Pahlawan Tersembunyi di Balik Kesuksesan Pendakian

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hindari Pacet Saat Mendaki Tips Jitu untuk Tetap Nyaman

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Lapangan Sepak Bola Yang Ekstrim di Indonesia Tantangan Adrenalin Bagi Para Pecinta Sepak Bolalam yang Menanti di Sekitar Stadion Euro 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tanda-tanda Penting di Gunung yang Wajib Diketahui

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Survival Mode: Mengapa Kita Memerlukannya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Memasak di Gunung Tips dan Trik untuk Hidangan Lezat di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING DI MUSIM HUJAN TERNYATA LEBIH MENANTANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menjelajahi Surga Bawah Laut Keindahan dan Keajaiban Menyelam (Diving)

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ombak Dahsyat Menanti Menjelajahi Spot Surfing Terbaik di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /