Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi snowboarding. Image: Alp Cem/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 06/11/2023

Article Category : News

Beberapa negara di dunia bakal mengalami musim dingin akhir tahun nanti. Misal aja, Jepang, Korea Selatan, Amerika Serikat, hingga Rusia. Nah, kalau lo berencana buat liburan ke luar negeri tahun baru nanti, salah satu aktivitas yang patut lo cobain yaitu olahraga di salju.

 

Saat musim dingin, beberapa wilayah sering diselimuti salju. Hal ini dimanfaatin masyarakat sekitar buat ngelakuin aktivitas outdoor, mulai dari yang cuma buat senang-senang aja sampai yang memacu adrenalin. Nah, kalau lo termasuk adrenaline junkie, kayaknya kurang afdol kalau nggak cobain salah satu dari deretan olahraga salju ini, Superfriends.

 

Ski Es

Ilustrasi ski es
Image: StockSnap/Pixabay

Olahraga yang satu ini mungkin sering lo lihat di film-film. Yup, apa lagi kalau bukan ski es. Olahraga ini menggunakan dua papan ski yang dipasang di kaki serta tongkat sebagai pegangan untuk membantu keseimbangan tubuh. Ski es paling seru kalau dilakukan dari dari atas bukit menuju dataran rendah karena jadi bisa meluncur dengan cepat. Nggak cuma seru, ada beberapa manfaat kesehatan yang lo rasain saat main ski es, yaitu membakar kalori, menurunkan berat badan, sampai melatih kerja jantung dan paru-paru.

 

Ice Skating

Ilustrasi ice skating
Image: Kosti Keistinen/Pixabay

Kalau di Indonesia, ice skating cuma bisa dilakukan di wahana atau arena bermain yang ada di mall. Namun, kalau di negara yang punya musim dingin, lo bisa bebas main ice skating di atas danau atau sungai yang membeku. Dalam olahraga ini, lo harus pakai sepatu seluncur yang di bagian bawahnya terdapat pisau baja yang tajam agar sepatu bisa meluncur di permukaan es. Ice skating juga jadi keterampilan dasar bagi olahraga salju lainnya, seperti ice hockey, speed skating, figure skating, hingga ice dance.

 

Snowboard

Ilustrasi snowboarding
Image: Alp Cem/Pixabay

Kalau lo hobi skateboard, coba deh lo main snowboard. Keduanya sama-sama olahraga yang menggunakan papan seluncur atau skate. Namun, snowboard bisa dibilang lebih menantang dibanding skateboard karena arenanya yang bersalju dan licin. Walaupun esktrem, olahraga ini cukup populer di Barat dan jadi salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan di Olimpiade Musim Dingin.

 

Ice Climbing

Ilustrasi ice climbing
Image: Pixabay

Buat lo yang suka mendaki dan panjat tebing, olahraga musim dingin yang satu ini patut lo cobain, yaitu ice climbing. Teknik memanjat yang digunakan dalam ice climbing kurang lebih sama seperti panjat tebing. Namun, ada beberapa alat khusus yang harus dipakai, seperti crampon, ice tools, dan ice climbing rack. Olahraga ini bakal lebih mudah lo lakuin kalau lo udah terbiasa panjat tebing atau wall climbing sebelumnya.

 

Fat Biking

Ilustrasi fat biking
Image: Pixabay

Bersepeda di aspal atau gunung sih udah biasa, ya. Nah, gimana kalau lo cobain sepedaan di jalanan yang bersalju? Aktivitas ini disebut dengan fat biking. Kata ‘fat’ atau ‘gemuk’ merujuk pada ukuran permukaan ban sepeda yang lebih lebar dibanding sepeda pada umumnya, yaitu sekitar 9,6 cm. Di Eropa, fat biking sering dilakukan di dataran tinggi, seperti Pegunungan Alpen di Prancis hingga Geilo di Norwegia.

 

Itu tadi beberapa olahraga salju yang seru dan bisa jadi referensi untuk mengisi liburan musim dingin nanti. Tertarik nyobain yang mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Wilderness #Extreme

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Suhu Tubuh Minimal Saat di Gunung Agar Terhindar Dari Hipotermia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING TANPA INSTRUKTUR TETAP AMAN, INI TIPSNYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Terbawa Arus Bawah Laut Saat Menyelam? Jangan Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

TIPS MENGATASI KACAMATA DIVING SAAT KEMASUKAN AIR

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MEMASAK NASI YANG BENAR MENGGUNAKAN NESTING

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Panjat Tebing dengan Pemandangan Juara di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Orienteering Petualangan Menantang di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gunung Semeru Mengamuk Sampai Erupsi 7 Juli 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

YANG HARUS ADA DI KOTAK P3K KETIKA OUTDOOR ACTIVITY

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Kuping dan Telapak Tangan Wajib Hangat Saat Hawa Dingin?

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /