Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi camping. Image: Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 05/12/2023

Article Category : News

Nggak cuma sebagai aktivitas outdoor, camping kini juga dimanfaatin anak muda sebagai cara buat healing di alam bebas. Apalagi, banyaknya camping ground yang lokasinya nggak terlalu jauh dari gerbang masuk bisa memudahkan camper buat berkemah tanpa perlu trekking jauh-jauh. Cocok banget nih buat lo kaum remaja jompo.

 

Selain itu, nggak sedikit camping ground yang dilengkapi fasilitas WiFi, sehingga lo tetep bisa berselancar di media sosial sambil mendokumentasikan aktivitas lo selama camping. Nah, biar tenda lo kelihatan estetik di kamera, ada beberapa peralatan tambahan yang bisa lo bawa. Apa aja itu? Yok, cari tau selengkapnya di sini, Superfriends.

 

Kursi Lipat

Ilustrasi kursi lipat
Image: Uriel Mont/Pexels

Kalau camper yang udah sepuh sih, duduk beralaskan tikar di atas tanah udah cukup, ya. Namun, namanya juga anak muda, rasanya kurang lengkap kalau segala sesuatu nggak estetik. Nah, lo bisa banget bawa kursi lipat pas camping, Bro. Kursi ini biasanya terbuat dari kain dengan kaki rangka yang bisa dilipat, jadi lebih praktis saat dibawa ke mana-mana.

 

Saat ini, udah banyak persewaan alat outdoor yang menyewakan produk ini. Namun, kalau lo pengin beli sendiri, produk ini biasanya dijual dengan harga mulai dari Rp50 ribuan.

 

Meja Lipat

Kalau ada kursi lipat, pasti ada pasangannya juga, dong. Yup, apa lagi kalau bukan meja lipat. Sama kayak kursi lipat, bagian atas meja lipat merupakan kain yang disangga pakai kaki rangka yang kokoh. Biasanya, ada bagian berlubang di atasnya yang jadi tempat gelas, jadi minuman lo nggak bakal tumpah deh. Lo bisa sewa produk ini atau beli sendiri dengan harga mulai dari Rp80 ribu.

 

Hammock

Ilustrasi hammock
Image: Pexels/Pixabay

Selain duduk di kursi lipat, cara lain biar camping lo makin keren di kamera yaitu dengan rebahan santai di atas hammock. Kalau pengin ngerasain pengalaman ini, lo harus mendirikan tenda di sekitar pepohonan biar ada tempat buat pasang hammock. Produk ini dijual dengan harga yang bervariasi, mulai dari Rp20 ribuan hingga ratusan ribu. Jadi, bisa lo sesuain sama budget lo.

 

Mug

Nyeruput kopi di depan tenda sambil setel lagu mellow udah paling bener deh kalau pengin bikin konten Instagram Reels atau TikTok buat naikin engagement di akun lo. Biar konten lo makin estetik, jangan lupa bawa mug pas camping, ya. Produk ini terbuat dari stainless steel, sehingga bisa bikin hangat kopi lo lebih awet. Harganya bervariasi, jadi lo bisa sesuain sama budget lo. Paling murah sih ada yang cuma Rp15 ribu aja.

 

Kompor Portabel

Buat camper senior, masak di api unggun tuh jadi kenikmatan tersendiri pas camping. Lain halnya sama anak muda yang suka sama hal-hal instan. Buat mereka, hal itu justru ribet dan makan banyak waktu. Bukannya kenyang, malah ngantuk nunggu makanan mateng.

 

Nah, biar lo nggak kelaperan selama camping, lo bisa bawa kompor portabel dan berbagai alat masak lainnya, seperti nesting dan gas kecil. Ada kompor portabel berukuran kecil yang cuma bisa dipakai masak maksimal 1 liter, ada juga yang ukurannya besar kayak di resto all you can eat itu. Kalau lo nggak sering camping, sebaiknya sih sewa aja biar nggak boncos.

 

Itu tadi beberapa barang tambahan yang bisa lo bawa saat camping biar aktivitas lo tampak estetik di kamera. Udah siap camping di mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#tendacamping #Tips #Gear

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Suhu Tubuh Minimal Saat di Gunung Agar Terhindar Dari Hipotermia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING TANPA INSTRUKTUR TETAP AMAN, INI TIPSNYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Terbawa Arus Bawah Laut Saat Menyelam? Jangan Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

TIPS MENGATASI KACAMATA DIVING SAAT KEMASUKAN AIR

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MEMASAK NASI YANG BENAR MENGGUNAKAN NESTING

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Panjat Tebing dengan Pemandangan Juara di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Orienteering Petualangan Menantang di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gunung Semeru Mengamuk Sampai Erupsi 7 Juli 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

YANG HARUS ADA DI KOTAK P3K KETIKA OUTDOOR ACTIVITY

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Kuping dan Telapak Tangan Wajib Hangat Saat Hawa Dingin?

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /