Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi campervan. Image: Brockenhexe/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 13/12/2023

Article Category : News

Campervan jadi salah satu pilihan kendaraan buat road trip. Ukurannya yang besar dan isinya yang lega mampu menunjang kebutuhan perjalanan darat. Lo bisa bawa barang lebih banyak yang lo butuhkan selama perjalanan, mulai tenda camping, alat masak, dan lain sebagainya. Bahkan, lo juga bisa desain bagian dalam campervan jadi tempat tidur yang nyaman, lho.

 

Lo nggak perlu beli mobil baru buat punya campervan, Bro. Soalnya, ada beberapa jenis mobil bekas yang bisa dimodifikasi jadi campervan sesuai keinginan lo. Harganya nggak sampai ratusan juta, lho. Penasaran? Simak selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Suzuki Carry

Suzuki Carry
Image: Carousell

Siapa sangkan, mobil jadul yang satu ini cocok banget kalau mau lo modifikasi jadi campervan, lo. Yup, apa lagi kalau bukan Suzuki Carry. Harga bekas mobil keluaran tahun 1990-an ini juga murah banget, mulai dari Rp10 jutaan aja. Mobil ini juga ramah buat pemula karena perawatannyamudah dan lebih irit bahan bakar.

 

Toyota HiAce

Toyota Hiace
Image: Wikipedia

Toyota HiAce sering jadi mobil travel karena ukurannya yang besar dan bagian dalamnya yang longgar. Lo bisa pilih versi jadul keluaran tahun 1970 atau 1980-an yang harganya sekitar Rp20 jutaan. Kalau versi terbaru, harga bekasnya masih di angka Rp200 juta.

 

KIA Carnival

KIA Carnival
Image: Wikipedia

Kalau lo pengin mobil dengan fitur pintu geser dan sunroof, mobil yang satu ini mungkin bisa jadi pilihan lo, yaitu KIA Carnival. Mobil keluaran tahun 2000-an ini ukurannya nggak terlalu besar, jadi cocok buat lo yang pengin road trip sendirian atau berdua bareng pasangan. Harga bekasnya mulai dari Rp35 jutaan.

 

Daihatsu Gran Max

Daihatsu Gran Max
Image: Wikipedia

Daihatsu Gran Max sering jadi pilihan mobil buat keluara yang jumlah anggotanya banyak. Nggak cuma itu, mobil ini juga cocok banget buat lo yang pengin punya campervan, tapi males modifikasi. Soalnya, jok belakangnya bisa dilipat, sehingga lo bisa langsung taruh kasur tipis aja di dalamnya. Selain itu, pintu gesernya juga cukuk lebar, jadi memudahkan lo buat menaruh barang-barang untuk campervan. Harga bekas mobil ini dibanderol mulai dari Rp40 jutaan.

 

Nissan Evalia

Nissan Evalia
Image: Wikipedia

Selain Gran Max, mobil lain yang punya pintu geser yang lebar yaitu Nissan Evalia. Ukuran bodinya yang besar bikin mobil ini cocok dimodifikasi jadi campervan. Selain itu, tampilan luarnya tampak lebih modern dibanding mobil berukuran besar lainnya. Harga bekas mobil ini mulai dari Rp60 juta.

 

Volkswagen Combi

Volkswagen Combi
Image: Brockenhexe/Pixabay

Buat lo yang punya budget lebih, Volkswagen Combi atau mungkin bisa jadi pilihan buat bikin campervan versi lo. Nggak cuma jadi campervan, mobil ini juga sering dijadikan sebagai food truck karena ukurannya yang besar. Namun, harga bekas mobil ini nggak tentu di pasaran karena udah jadi mobil koleksi. Jadi, harus pinter-pinter nawar, ya.

 

Itu tadi beberapa jenis mobil bekas yang cocok dimodifikasi jadi campervan. Tertarik sama mobil yang mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#campervan #Gear #Trending

Source:Detik

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Soto Kudus, Soto Unik Menggunakan Daging Kerbau

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

VIRALNYA SEPATU SALOMON ANAK SKENA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SURFING AMAN, PENTING UNTUK BISA BERENANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

YANG SUKA ADVENTURE DI ALAM TERBUKA DAN DAERAH PELOSOK SEKARANG SUDAH BISA INTERNETAN!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

PENTING KENALI MASALAH KEAMANAN SAAT MENYELAM!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kisah Pendakian Pertama ke Everest Yang Melegenda!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suku Bajo, Aquaman dari Indonesia!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suka tantangan? Inilah 5 Spot Paralayang Terbaik di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menyelami Kesenian Suku Osing: Kearifan Lokal Banyuwangi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAHASIA SUKU SHERPA BISA KUAT MENGHADAPI CUACA EKSTREM!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /