Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi desainer grafis. Image: Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 01/09/2023

Article Category : News

Dari kecil, lo mungkin sering disuruh bikin tugas gambar sama guru. Yang awalnya males-malesan, beberapa orang justru jadi suka gambar dari tugas sekolah. Ngaku, siapa yang relate?

 

Punya hobi gambar jangan cuma dimanfaatin buat corat-coret tembok atau buku kosong aja, Bro. Mending coba dikembangin jadi bisnis dengan salah satu dari beberapa ide ini. Dijamin cuan deh, Superfriends.

 

Jasa Desain Grafis

Ilustrasi desainer grafis
Image: jonathan borba/Pexels

Di era digital saat ini, banyak banget perusahaan yang butuh karyawan dengan skill desain grafis. Nah, kalau lo nggak suka kerja di bawah orang, coba deh jadi bos buat diri lo sendiri aja dengan bikin bisnis desain grafis. Berawal dari jadi freelancer, siapa tau kan lo bisa bikin bisnis besar dari skill menggambar?

 

Desain Web

Selain jadi desainer grafis, jasa lain yang paling dibutuhin sama perusahaan zaman now yaitu desainer web. Yup, situs website kini jadi hal yang harus dimiliki sebuah perusahaan biar bisa survive di era digital. Alih-alih pakai template yang udah ada, nggak sedikit perusahaan yang pakai jasa desainer web buat bikin website khusus dengan desain yang lebih menarik dan user-friendly. Nggak cuma jago gambar aja, lo juga harus punya skill coding kalau mau jadi desainer web, Superfriends.

 

Clothing

Ilustrasi clothing
Image: Pixabay

Bisnis clothing tuh erat kaitannya sama desain yang unik. Soalnya, desain yang unik bisa jadi identitas buat produk fesyen tertentu, mulai dari kaos, hoodie, jaket, dan lain sebagainya. Kalau lo nggak jago dalam hal fesyen, lo mungkin bisa bikin bisnis bareng temen lo yang ngerti dunia per-clothing-an.

 

Desain Interior

Orang-orang masa kini mendambakan rumah yang nggak cuma nyaman, tapi juga estetik dari segi desain. Nah, hal ini bisa jadi kesempatan lo buat ngembangin bisnis desain interior, Bro. Bisnis ini cocok banget buat lo yang kuliah di jurusan arsitek atau desain interior. Namun, kalau lo nggak punya latar belakang itu, lo bisa belajar lewat course atau pelatihan khusus.

 

Advertising

Ilustrasi advertising
Image: Pixabay

Advertising jadi salah satu bisnis paling menguntungkan di dunia desain. Lo bisa menerima pesanan buat bikin banner, spanduk, poster, dan produk lain buat keperluan iklan atau promosi. Selain dalam bentuk cetak, lo juga bisa juga jasa advertising digital, kayak ilustrasi, motion, dan lain sebagainya.

 

Desain Undangan Digital

Sejak pandemi COVID-19, banyak orang-orang yang pakai undangan digital buat acara besar, seperti pernikahan, ulang tahun, dan lain sebagainya. Nah, ini bisa jadi peluang bisnis desain buat lo, Bro. Nggak cuma bikin undangan cetak aja, lo juga bisa buka jasa buat bikin undangan digital. Namun, karena undangan digital pakai media website, lo mungkin perlu belajar soal coding kayak desainer web.

 

Itu tadi beberapa ide bisnis buat lo yang hobi gambar. Tertarik sama ide yang mana, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#ide bisnis #Bisnis Investasi #Entrepreneurship

Source:Step by Step Business

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

SYARAT UNTUK IKUTAN ADVENTURE RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suhu Ekstrem di Gunung Tantangan Baru Bagi Pendaki

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

ADVENTURE RACE, AJANG LOMBA UNTUK PARA MAPALA BERHADIAH TOTAL Rp 200 JUTA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

S.T.O.P Cara Tepat Biar Gak Tersesat!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ecobrick Cara Mencintai Lingkungan Saat Naik Gunung

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MACAM-MACAM GRAPPLING YANG HARUS LO TAHU!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

TRAIL RUNNING TREKKING SAMBIL LARI, INGAT INI!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HADAPI TANTANGAN RAPPELLING, INI CARANYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suhu Tubuh Minimal Saat di Gunung Agar Terhindar Dari Hipotermia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING TANPA INSTRUKTUR TETAP AMAN, INI TIPSNYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /