Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi walking tour. Image: Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 17/02/2024

Article Category : News

Buat lo yang pengin liburan, tapi nggak bisa pergi jauh, menjelajahi kota mungkin bisa jadi pilihan kegiatan yang tepat. Namun, biar lebih seru, lo mungkin bisa mencoba yang namanya walking tour.

 

Walking tour merupakan cara yang populer dan menyenangkan untuk menjelajahi area perkotaan. Dibanding naik kendaraan, jalan kaki bisa bikin lo merasakan pengalaman lebih banyak dan menikmati pemandangan kota secara detail. Selain itu, lo juga belajar tentang sejarah, budaya, dan arsitektur di daerah tersebut.

 

Masih mikir-mikir mau coba kegiatan ini atau nggak? Simak beberapa alasan kenapa lo harus ikut walking tour berikut ini, Superfriends.

 

Kenal Lebih Dekat sama Tempat yang Dituju

Ilustrasi walking tour
Image: Freepik

Saat ikuti walking tour bersama komunitas, lo akan diajak jalan-jalan ke tempat yang mungkin udah pernah lo dengar sebelumnya. Namun, bukan berarti itu jadi hal yang nggak menarik, Cuy. Dalam walking tour, lo bisa mengenal tempat tersebut lebih dekat karena pemandu akan menjelaskan latar belakang dari tempat tersebut. Yang tadinya cuma tau tempatnya aja, lo jadi bisa tau sama sejarahnya.

 

Menemukan Hidden Gem

Nggak usah jauh-jauh kalau mau cari hidden gem, Superfriends. Dengan ikut walking tour di kota lo aja, lo bisa kok menemukan hidden gem yang nggak terduga. Misalnya, kalau walking tour di kawasan Pecinan Semarang, lo jadi tau kalau di sana terdapat lokasi pembuatan rumah kertas yang merupakan simbol kasih sayang pada leluhur dalam kepercayaan Tionghoa. Seru banget, kan!

 

Bayar Semaunya

Ilustrasi walking tour
Image: Pixabay

Komunitas walking tour umumnya nggak mematok tarif tertentu buat orang awam yang mau gabung aktivitas mereka. Namun, bukan berarti lo bisa ikut gratis, Cuy. Mereka menerapkan sistem pay as you wish yang mana peserta bisa bayar berapa pun yang mereka mau. Sistem ini dibuat agar peserta walking tour bisa menghargai pemandu. Pembayaran tersebut biasanya dilakukan setelah kegiatan selesai.

 

Bisa Kulineran

Siapa nih yang hobinya hunting kuliner? Nah, walking tour bisa jadi kesempatan lo buat menjelajahi makanan dan minuman yang anti-mainstream, Superfriends. Misalnya, di Pancoran Glodok, Jakarta Barat, lo mungkin akan menemukan berbagai kuliner legendaris yang udah ada sejak puluhan tahun lalu.

 

Kalau lo mau fokus kulineran aja, lo juga bisa ikut walking tour khusus di pusat kuliner. Perut kenyang, hati pun senang, deh.

 

Bikin Sehat

Nggak cuma seru, walking tour juga bermanfaat untuk kesehatan. Jalan kaki jarak jauh bisa membantu untuk membakar kalori, menjaga berat badan tetap stabil, dan meningkatkan daya tahan tubuh. Selain itu, paparan sinar matahari pagi mengandung vitamin D yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang, memperbaiki kualitas tidur, dan meningkatkan fungsi otak. Namun, tetap lindungi kulit lo pakai sunscreen biar nggak gosong, ya.

 

Itu tadi beberapa alasan kenapa lo harus coba walking tour. Kira-kira, destinasi mana yang seru buat dijelajahi dengan jalan kaki nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #Trending #urban traveling

Source:IDN Times

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Gear Esensial Sepeda Roadbike Yang Wajib Lo Punya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tempat Wisata Non Mainstream Di Jogja, Pernah Coba?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Pengen Mencoba Backpacking Sendirian, Ini Yang Wajib Diperhatikan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MAKANAN WAJIB UNTUK PENDAKI YANG AMAN UNTUK PERUT!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /