Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi berpetualang di alam bebas. Image:  Shri ram/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 09/02/2024

Article Category : News

Berpetualang di alam bebas jadi salah satu cara yang bisa lo pilih buat bersenang-senang dan menikmati hidup. Aktivitas ini menawarkan keseruan yang nggak bakal lo temukan di tempat lain, mulai dari pengalaman uji adrenalin hingga bisa lebih dekat sama alam

 

Buat lo yang masih suka mikir-mikir kalau mau berpetualang di alam bebas, coba deh baca ini. Nggak cuma dapat serunya aja, ada beberapa alasan kenapa lo harus sesekali coba adventure outdoor. Apa aja itu? Simak selengkapnya di sini, Superfriends.

 

Meningkatkan Kekuatan dan Ketahanan Tubuh

Ilustrasi berpetualang di alam bebas
Image: Freepik

Berpetualang di alam bebas biasanya melibatkan skill tertentu, seperti mendaki, memanjat, hingga berenang. Aktivitas ini bisa berdampak positif pada tubuh lo, Cuy. Gerakan secara fisik tersebut bisa membantu meningkatkan kekuatan dan ketahanan tubuh. Nggak cuma secara fisik aja, otak lo juga akan terlatih untuk memecahkan masalah yang lo temukan di alam.

 

Jauh dari Internet

Di era digital seperti saat ini, internet udah jadi bagian dari hidup. Rasanya nggak mungkin gitu lepas sehari aja dari internet. Namun, hal itu mungkin aja terjadi kalau lo coba berpetualang di alam bebas, Superfriends. Ini bisa jadi kesempatan buat detoks digital dan offline sejenak dari dunia maya, sehingga pikiran lebih fresh dan hidup lebih tenang.

 

Meningkatkan Self-Esteem

Ilustrasi berpetualang di alam bebas
Image: Pixabay

Self-esteem atau harga diri merupakan hal penting dalam hidup manusia. Hal ini berkaitan sama kepercayaan diri dan kemampuan dalam menghadapi dunia. Tanpa lo sadari, berpetualang di alam bebas bisa meningkatkan self-esteem, lho. Terlebih saat lo mencoba aktivitas ekstrem yang menguji adrenalin, seperti panjat tebing, surfing, dan lain sebagainya. Aktivitas tersebut bisa membantu mengembangkan skill baru dan bikin lo lebih pede.

 

Bermanfaat buat Kesehatan

Saat berpetualang di alam bebas, lo akan lebih banyak terpapar sinar matahari. Jangan takut kulit lo gosong, Superfriends. Sinar matahari justru mengandung vitamin D yang bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah berbagai penyakit, hingga mengurangi depresi. Selain itu, aktivitas fisik yang lo lakukan selama berada di alam juga punya manfaat luar biasa buat kesehatan, seperti memperkuat jantung hingga membentuk otot.

 

Bikin Lo Lebih Bahagia

Udah nggak bisa dimungkiri kalau petualangan di alam bebas bisa bikin lo lebih happy. Soalnya, aktivitas tersebut bisa memicu hormon endorphin yang berfungsi sebagai pereda stres dan menciptakan kebahagiaan Lo bisa lebih dekat sama alam, menghirup udara segar, mendengar kicauan burung, dan melakukan aktivitas seru bersama teman. Pada akhirnya, berpetualang di alam bebas bisa jadi memori yang nggak bakal lo lupakan seumur hidup.

 

Itu tadi beberapa alasan kenapa lo harus coba berpetualang di alam bebas. Setelah baca ini, next mau traveling ke mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Wilderness #Extreme #Eksplorasi Alam

Source:Outdoor Activities

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Deretan Ide Traveling Sambil Olahraga di Bali, Bisa Yoga hingga Surfing

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rekomendasi Matras Camping yang Nyaman, Harga Mulai dari 40 Ribuan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Libur Panjang Lebaran, Ini Tips yang Wajib Lo Ikuti biar Tetap Sehat

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Siap-siap! Ini Deretan Gunung yang Buka Lagi setelah Libur Lebaran 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Nggak Bawa Korek, Ini Cara Alternatif Bikin Api Unggun di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Deretan Kuliner Lebaran dari Berbagai Negara, Unik dan Menggugah Selera

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Anti Stres! Ini Tips Traveling saat Libur Lebaran yang Harus Lo Ikuti

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ragam Kue Lebaran dari Berbagai Daerah, Unik dan Menggugah Selera

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Itinerary Wisata Seharian di Cirebon, Santap Empal Gentong hingga Main ke Pantai

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mudik Naik Mobil Pribadi, Ini Tips yang Wajib Lo Ikuti agar Perjalanan Lo Nyaman

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /