Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Main Ski Tanpa Salju? Bisa Bro, Cobain di Hutan!

Memang sih pada umumnya olahraga ski dimainkan di atas lanskap salju yang putih bersih. Tapi kalau lo mau menjajal hal baru dan kebetulan sama sekali nggak ada arena selimut es di daerah lo, bisa banget nih jadi alternatif ski di hutan yang beralaskan dedaunan. 

[readalso url=22263]

Bahaya Nggak Sih?

Image source: youtube.com/Sweetgrass Productions

Pada dasarnya nggak ada olahraga yang bisa bebas dari risiko cedera. Maka untuk permainan ski di hutan yang tanpa salju ini juga bukan perkara bahaya atau tidak. Asal peralatan keselamatan yang dipakai lengkap, maka risiko cedera otomatis bisa diminimalisir.

Seorang pria bernama North Face Simone Filippini yang mencoba permainan ini menuju hutan untuk menunggangi papan ski. Videonya bermanuver di tanah yang diselimuti dedaunan jadi terlihat keren banget dan olahraga baru di tengah hutan belantara.

Di video itu dia membuktikan kalau ski bisa dimainkan di mana saja. Dan itu sudah dibuktikan. Keren ya Bro!

[readalso url=21326]

Dimainkan di Gunung Baker–Snoqualmie, Washington

Image source: youtube.com/Sweetgrass Productions

Selain North Face Simone Filippini, pemain ski lain yang menjajal meluncur tanpa hamparan salju yakni  Zack Giffin dan Eliel Hinder. Mereka Membuat video yang bikin banyak orang terkagum-kagum.

Di tengah hutan dengan cuaca yang hangat, Griffin dan Hinder bermanuver di atas papan ski dan kedua tongkatnya. Mereka meluncur melintasi dahan pohon dan mencabik-cabik tanggul yang tertutup lumut.

Secara teknis, ski sebenarnya tidak diperuntukan untuk lintasan di luar salju. Tapi apa yang dilakukan ini jadi bukti baru kalau ski bisa dimainkan lebih luas. 

Untuk bermain ski di gunung yang nggak bersalju ini juga harus ada perhitungannya bro. Jadi mereka yang menjajal olahraga ekstrem ini akan menunggu musim dingin berakhir

Biasanya hujan salju besar akan melapisi pegunungan tinggi pada bulan Januari dan Februari. Tapi pada Maret hingga April, suhu mulai hangat yang membuat salju-salju di pegunungan mencair dan menyisakan air

Lingkungan yang basa dan subur itulah yang bisa dimanfaatkan buat main ski dengan lintasan yang nggak umum. Meski tanpa salju, lintasan sedikit basah sangat mendukung untuk bermain ski di hutan.

Tapi kalau keadaan gunung sedang nggak basah, maka saat musim semi juga menjadi momen yang ideal lho. Karena musim semi banyak dedaunan yang gugur sehingga bisa menjadi arena bermain ski. Tapi memang ski di musim semi cenderung sedikit yang melakukannya.

Nggak cuma di Washington, Amerika Serikat aja lho bro, ski tanpa salju ini juga dilakukan para pemain di Iran, tepatnya di Ardabil. Ardabil sendiri dikenal dengan keindahan alam yang mempesona. 

Kalau melihat video-videonya, kira-kira bisa nggak ya ski tanpa salju ini dilakukan di Indonesia?

 

Source: http://www.bbc.com/travel/story/20140409-spring-skiing-on-the-forest-floor

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Beginner #Extreme #solo-traveling

Article Category : Extreme Action

Article Date : 19/09/2020

Superadventure
Superadventure
Admin Adventure
Penulis artikel petualangan outdoor dan ekstrem yang bawain kisah mendaki tebing, arung jeram, sampai menjelajah jalur off-road. Buat gue, petualangan itu lebih dari sekadar jalan-jalan, ini soal uji mental dan fisik. Tiap cerita gue kemas biar Superfriends kebawa sensasinya. Gue pengen lo yang baca ngerasa termotivasi buat keluar dari zona nyaman. Kalau lo suka tantangan alam, artikel di sini bakal bikin lo pengen langsung berangkat.

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Extreme Action

Tentang Highlining, Olahraga Ekstrem yang Menantang Maut

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Extreme Action

Tantangan Berat Gowes Sepeda dalam Kondisi Hujan

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Extreme Action

Atraksi Wisata Ekstrem yang Bisa Dilakukan di Wilayah Perairan

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Extreme Action

Tentang Zipline yang Populer di Kalangan Penggemar Olahraga Ekstrem

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive