Pria asal Belanda itu diharapkan bisa mengakhiri mimpi buruk United sejak kepergian Ferguson.
Erik ten Hag akan memulai pekerjaannya di Manchester United dalam waktu dekat, dengan ia telah meminta para pemain untuk memangkas waktu libur mereka.
Jelas bahwa pekerjaan pria asal Belanda itu tidak mudah, tetapi legenda Setan Merah Henning Berg memberikan sedikit petuah kepada mantan bos Ajax tersebut.
Menurut Berg, Ten Hag harus menyingkirkan sejumlah pemain yang dinilai membawa tim ke arah yang buruk, dengan ia mengharapkan ketegasan sang manajer terhadap masalah-masalah internal di ruang ganti.
“Jika ada masalah-masalah besar, itu harus segera diselesaikan dan ditangani. Semuanya harus diperbaiki,” ujar Berg dalam wawancaranya bersama VG.
“Itu [pemain buruk] bisa disingkirkan oleh pelatih baru. Namun, jika ada beberapa pemain yang tidak setuju, maka Anda harus mempertimbangkan untuk menjualnya.”
“Tim sebenarnya sempat berada dalam masa-masa yang bagus di beberapa momen, tetapi kemudian berantakan. Di pekan-pekan terakhir, mereka benar-benar tidak tampil sesuai dengan harapan dan jauh dari tempat di mana United seharusnya berada.”
“United benar-benar buruk. Ini bukan klub United yang saya kenal, mereka bukan seperti itu.”
Tak hanya membahas soal ruang ganti, Berg juga menyoroti bagaimana cara manajer interim Ralf Rangnick benar-benar gagal total mengangkat performa Setan Merah.
Rangnick hanya mampu membawa United finis di urutan keenam klasemen musim ini, di belakang Arsenal, Tottenham Hotspur, Chelsea, Liverpool dan Manchester City – dan mereka hanya akan tampil di Liga Europa musim depan.
“Sesi latihan tidak berjalan dengan baik dalam enam bulan terakhir. Rangnick telah mencoba untuk mengubah gaya permainan tim di tengah-tengah musim. Dan kita lihat, itu tidak berhasil,” imbuhnya.
Ten Hag telah tiba di Inggris beberapa waktu lalu, dan sempat menyaksikan pertandingan Setan Merah saat menghadapi Crystal Palace di Selhurst Park, di mana United harus kalah 1-0 dari The Eagles, Minggu (22/5) WIB.
Di sana, pria berusia 52 tahun tersebut menonton langsung pertandingan United bersama dua asisten anyarnya, yakni Mitchell van der Gaag dan Steve McLaren.
ARTICLE TERKINI
Article Category : News
Article Date : 25/05/2022
0 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Please choose one of our links :