Fans Manchester United harus siap menyaksikan tim kesayangan bertanding di ajang Premier League tanpa kehadiran Patrick Dorgu di dalam starting XI-nya.
Kedatangan Michael Carrick di kursi kepelatihan The Red Devils jadi nafas baru buat Dorgu. Soalnya, doi tampil cemerlang dalam dua pertandingan berat terakhir melawan Manchester City dan Arsenal. Dorgu menyumbang gol di dua laga tersebut.
Setelah sempat diragukan kemampuannya, Dorgu kini menjadi salah satu pilar yang dielu-elukan oleh fans Manchester United. Sayangnya, aksi pemain kelahiran Denmark itu tidak akan terlihat dalam beberapa pertandingan berikutnya.
Usut punya usut, ternyata sang pemain mengalami cedera jelang akhir pertandingan melawan Arsenal pekan lalu. Mulanya dikira hanya keram, tapi ternyata pria berumur 21 tahun itu mengalami masalah yang lebih serius.
Dikonfirmasi Carrick
Kabar buruk mengenai kondisi Dorgu disampaikan oleh Carrick dalam konferensi pers jelang menghadapi Fulham baru-baru ini. Ia mengatakan kalau sang pemain bakal absen untuk waktu yang cukup lama, dan tidak mengetahui kapan bisa kembali.
“Pat, sayang sekali, dia akan absen dalam waktu yang panjang. Kami masih mencoba mencari tahu seberapa lama. Kami harus lihat lagi nanti, ini mengecewakan karena dia menjalani beberapa pekan yang besar,” tutur Carrick dikutip Goal International.
“Jadi, sepertinya [bakalan cedera] selama beberapa pekan. Seberapa lama? Kami harus menunggu. Jadi, itu sungguh bikin kami kecewa, dan untuk Pat, dia sedang bagus tapi inilah bagian dari sepak bola. Kami akan berusaha untuk mengembalikan dia sesegera mungkin,” lanjutnya.
Dalam kesempatan yang sama, Carrick juga membawa kabar baik terkait kondisi Joshua Zirkzee. “Josh sudah kembali berlatih pekan ini, yang di mana itu kabar baik. Senang rasanya bisa memiliki Josh lagi.”
Siap Hadapi Fulham
Kendati kehilangan Dorgu, Carrick tetap bisa menatap laga melawan Fulham dengan optimisi. Walaupun Fulham memiliki rekor yang cukup bagus setiap kali berhadapan dengan tim berstatus ‘Big Six’ di musim ini.
“Saya rasa para pemain sedang dalam kondisi yang bagus jelang pertandingan. Ini bakal menjadi tantangan yang sangat, sangat berat, saya pikir tim Marco [Silva, pelatih Fulham] telah membuat Fulham jadi tim yang sangat bagus,” ucapnya.
“Secara tiba-tiba ini menjadi pertandingan yang berbeda, ini Fulham, hanya karena kami bermain di kandang. Menganggap remeh segala sesuatunya adalah hal yang sangat tidak pantas,” tutup pria berumur 44 tahun tersebut.
Duel melawan Fulham sendiri akan digelar di Old Trafford pada hari Sabtu (1/2/2025) besok malam WIB. Kemenangan harus diraih demi mempertahankan posisi empat besar sekaligus memangkas jarak dengan penghuni peringkat ketiga, Aston Villa.
ARTICLE TERKINI
Article Category : News
Article Date : 31/01/2026
0 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Please choose one of our links :