Kehadiran Dani Olmo di ambang pintu keluar Barcelona menyalakan alarm dua klub raksasa Inggris, Manchester City dan Liverpool.
Olmo memang masih bisa dikategorikan sebagai wajah baru di Camp Nou mengingat baru direkrut pada bursa transfer musim panas lalu. Namun perjalanannya bersama Barcelona bisa terhenti dalam waktu dekat ini.
Penyebabnya adalah drama registrasi pemain La Liga. Barcelona memang sudah mendaftarkan Olmo ke pihak kompetisi. Namun registrasi itu bersifat sementara, mengingat sang pemain diplot sebagai pengganti Andreas Christensen yang cedera.
Christensen pun sudah pulih dari cederanya dan siap bermain lagi. Inilah yang membuat Barcelona harus mendaftarkan Olmo ke La Liga untuk kedua kalinya. Sayangnya, mereka belum bisa menyelaraskan diri dengan regulasi keuangan milik penyelenggara.
Alhasil, per tanggal 1 Januari 2025 kemarin, nama Olmo harus dicoret dari skuat Barcelona. Masalahnya kian pelik karena kontrak pria asal Spanyol itu meliputi klausul pemutusan kerja sama jika tak bisa didaftarkan ke La Liga.
Agen Olmo sendiri sudah menegaskan kalau kliennya sama sekali tidak memiliki rencana untuk berganti seragam. Dan sejatinya, Barca juga bisa mendaftarkan Olmo karena telah menjual beberapa porsi VIP di Camp Nou kepada perusahaan Timur Tengah.
Penjualan tersebut memungkinan Barcelona untuk mengantongi dana segar sebesar 100 juta euro. Setelah kesepakatan terjadi, Barcelona langsung mendaftarkan Olmo. Namun registrasi ditolak hanya karena pihak klub belum bisa memberikan bukti pemasukan 100 juta euro itu.
Mungkin hanya tinggal menunggu waktu sampai Olmo berhasil didaftarkan. Akan tetapi, situasi tidak menentu ini tetap membuka peluang mantan pemain RB Leipzig itu buat cabut dari Camp Nou pada bulan Januari ini.
Situasi tak menentu ini membuat beberapa klub papan atas Eropa jadi memasang radar dengan sungguh-sungguh. Dan menurut Sky Sports Germany, Manchester City dan Liverpool sedang memantau kondisinya dengan cermat.
Olmo juga berpeluang untuk kembali ke Jerman dan bergabung dengan raksasa Bundesliga, Bayern Munchen. Akan tetapi, klub berjuluk Die Bavarians itu lebih tertarik menunggu sampai bursa transfer musim panas sebelum melakukan pergerakan.
(Sky Sports Germany)
ARTICLE TERKINI
10 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Ryan D
08/01/2025 at 06:58 AM
Nurfadilla
08/01/2025 at 07:12 AM
Maman
08/01/2025 at 08:10 AM
Firman
08/01/2025 at 08:20 AM
MArsin
08/01/2025 at 08:28 AM
Abdul
08/01/2025 at 09:01 AM
Rusdin
08/01/2025 at 09:08 AM
Mursalim
08/01/2025 at 09:13 AM
Siti
08/01/2025 at 09:19 AM
w noor s
13/01/2025 at 08:49 AM