Beredar rumor bahwa Manchester United tidak akan mengaktifkan klausul opsi perpnjangan kontrak pemain asal Prancis tersebut.
Setelah memainkan peran penting dalam kesuksesan Setan Merah di musim 2022-23 bersama Lisandro Martinez, kali ini Varane mengalami musim yang membuat dirinya frustrasi di bawah asuhan Erik ten Hag. Mantan bek tengah Real Madrid ini mengawali musim dengan baik, mencetak satu-satunya gol dalam kemenangan 1-0 timnya atas Wolverhampton Wanderers pada pekan pembuka Premier League, namun ia sering berada di bangku cadangan menyusul cedera ringan pada bulan September. Bahkan ketika Martinez berjuang dengan cedera kakinya yang berulang, Varane tertinggal di belakang Harry Maguire, Victor Lindelof dan Jonny Evans yang kembali dalam urutan kekuasaan, yang konon membuatnya kecewa. Perselisihan antara Varane dan Ten Hag dikabarkan telah menjadi alasan penurunan pangkatnya di dalam skuad, meskipun Ten Hag membantah rumor keretakan dan sejak itu membawanya kembali ke XI menyusul cederanya Maguire dan Lindelof.
Pemain berusia 30 tahun itu telah bermain 90 menit penuh dalam tiga dari empat pertandingan terakhir Setan Merah di Premier League, tetapi kontraknya akan habis dalam waktu enam bulan dan bebas untuk memulai pembicaraan dengan tim lain mengenai pra-kontrak.
Dalam salah satu opsi di dalam kontraknnya di perjanjian pada tahun 2021 lalu mencakup opsi untuk memperpanjang masa tinggalnya untuk satu musim lagi, tetapi Man United diduga telah memutuskan untuk tidak mengaktifkan klausul tersebut. Akibatnya, pemain Prancis itu akan hengkang dengan status bebas transfer musim panas ini kecuali ia dijual pada bursa transfer Januari ini, dan menurut Manchester Evening News, ia merasa didorong menuju pintu keluar.
Meskipun kontrak baru untuk Varane belum dikesampingkan, Manchester United seharusnya mengharuskan bek tengah tersebut untuk menerima pemotongan gaji daripada mempertahankannya pada paket gaji yang sama dengan mengaktifkan opsi 12 bulan yang ada. Varane dilaporkan belum memutuskan apakah akan tetap bertahan dengan gaji yang lebih rendah, dan dia juga tidak terkesan dengan kurangnya stabilitas di Theatre of Dreams pada musim 2023-24.
Sebelumnya, kekalahan 2-1 Setan Merah dari Nottingham Forest pada hari Sabtu mennjadi kekalahan ke-14 mereka musim ini di semua kompetisi, pertama kalinya sejak musim 1930-31 mereka menderita begitu banyak kekalahan hingga musim baru. Sembilan dari kekalahan tersebut terjadi di Premier League bagi pasukan Ten Hag, yang duduk di urutan ketujuh dalam klasemen dan bisa tertinggal 14 poin di belakang pemimpin klasemen Liverpool jika tim Jurgen Klopp mengalahkan Newcastle United pada hari Senin.
Namun, perubahan struktur manajemen olahraga yang signifikan akan segera terjadi di Old Trafford berkat kedatangan Sir Jim Ratcliffe, yang pembelian 25% klubnya telah dikonfirmasi pada Malam Natal, meskipun belum diratifikasi oleh Premier League.
Terlepas dari kekhawatiran Varane, laporan tersebut menambahkan bahwa Man United telah menekankan bahwa tidak ada pemain yang akan dibawa keluar pada bulan Januari, tetapi beberapa pemain yang tidak diinginkan masih bisa pergi. Sejauh ini yang sudh pasti ada peminjaman Donny van de Beek ke Eintracht Frankfurt yang diumumkan pada Senin pagi, sementara Casemiro, Jadon Sancho dan Anthony Martial juga berada dalam pertimbangan.
ARTICLE TERKINI
0 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Please choose one of our links :