Pemain-pemain timnas Indonesia dari kalangan pemain diaspora tuh sering banget dapet julukan pemain timnas yang unik banget, yang nggak cuma ngegambarin gaya main mereka, tapi juga kepribadian dan cara mereka beradaptasi sama budaya Indonesia. Beberapa julukan pesepak bola ini jadi ciri khas mereka yang ngebedain dari yang lain, baik di lapangan maupun di luar lapangan.
Setiap pemain timnas Indonesia punya cerita sendiri di balik julukan pemain timnas mereka, dan itu jadi pembeda antara mereka dan pemain lainnya. Jadi, yuk kita bahas beberapa julukan pesepak bola yang paling hits ini, dari yang serius banget sampai yang kocak abis. Lo bakal tau kenapa julukan pemain timnas ini jadi penting banget dan ngebentuk image mereka di mata fans dan warganet!
Julukan Unik Pemain Timnas Indonesia
1. Justin Hubner (Preman)
Justin Hubner, bek muda pemain timnas Indonesia, dijuluki "Preman" sama warganet karena cara mainnya yang keras dan berani. Pemain timnas Indonesia yang baru 21 tahun ini sering banget terlibat duel fisik di lapangan, dan kartu kuning udah kayak hal biasa buat dia. Makanya, banyak yang nyebut dia "Sergio Ramos-nya Indonesia" karena gaya mainnya yang penuh kekuatan dan agresif.
Hubner juga kadang ngomongin pendapatnya secara blak-blakan di media sosial, yang kadang bikin heboh. Julukan pemain timnas "Preman" ini sebenernya nunjukin cara main dia yang tangguh, tapi juga jadi pengingat buat dia buat lebih hati-hati kelola emosi dan cara mainnya. Sebagai pemain diaspora, julukan ini juga jadi bagian dari ciri khas dia yang dikenal bukan cuma di Indonesia, tapi juga di luar negeri.
2. Mees Hilgers (El Nyengir)
Mees Hilgers, bek muda dari FC Twente, punya julukan yang paling gokil di antara pemain diaspora lainnya, yaitu "El Nyengir." Jadi, "nyengir" itu bahasa gaul buat cengar-cengir, alias senyum-senyum kecil gitu. Emang sih, Mees ini terkenal banget dengan keramahan dan senyumannya yang nggak pernah lepas.
Julukan "El Nyengir" ini muncul gara-gara dia yang sering banget senyum setiap kali foto. Di lapangan, di luar lapangan, pokoknya senyum terus deh. Meskipun dia lebih dikenal dengan senyumnya yang khas, tetep aja kualitasnya sebagai bek nggak bisa dianggap remeh. Sebagai pemain timnas Indonesia dan pemain diaspora, julukan pemain timnas ini malah makin bikin dia terlihat santai dan ramah, tapi tetep serius kalau udah main.
3. Thom Haye (Profesor)
Thom Haye, salah satu pemain timnas Indonesia, punya julukan "Profesor" yang udah nempel banget. Gak heran sih, soalnya meskipun umurnya 29 tahun, wajahnya keliatan lebih dewasa dibanding pemain timnas lainnya. Julukan ini bukan cuma soal penampilan, tapi juga cara dia main yang pintar dan tenang.
Bahkan sebelum dia resmi jadi bagian dari pemain timnas Indonesia, julukan "Profesor" udah lebih dulu dikenal. Haye juga dikenal sebagai pemain diaspora yang punya pengalaman luas, dan peranannya penting banget buat timnas. Gak cuma soal skill, tapi cara dia ngarahin rekan-rekannya bikin dia jadi sosok yang dihormati di lapangan.
4. Rafel Struick (El Klemer)
Rafael Struick yang baru gabung ke Timnas Indonesia dapet julukan "El Klemer" dari warganet. Kenapa? Soalnya, di awal-awal main, dia keliatan agak lemas, pergerakannya juga kelihatan lebih lambat daripada yang lain. Warganet pun nyebut dia klemar-klemer, yang dalam bahasa Jawa artinya lesu, nggak semangat, atau malah kayak nggak cukup gesit.
Walaupun, pemain diaspora dia punya peran penting banget di lini depan. Julukan pemain timnas ini mungkin cuma buat becandaan aja, tapi nggak bisa dipungkiri kalau dia tetep punya kontribusi yang gede buat pemain timnas Indonesia. Jadi, walau julukan pesepak bola ini agak kocak, Struick tetep penting di timnas.
5. Sandy Walsh (Es Krim)
Sandy Walsh ini dikenal cepet banget beradaptasi sama lingkungan, makanya dia sering disebut-sebut sebagai jembatan antara pemain timnas Indonesia lokal dan pemain diaspora. Bek yang udah 29 tahun ini nggak cuma jago di lapangan, tapi juga punya sikap yang ramah banget, apalagi di medsosnya. Dia bahkan belajar bahasa dan budaya Indonesia.
Julukan "Es Krim" itu muncul dari warganet, bukan karena dia suka makan es krim, tapi karena namanya mirip banget sama salah satu merek es krim terkenal di Indonesia. Julukan pemain timnas ini juga makin melekat karena kesamaan nama itu. Sebagai pemain diaspora, Sandy memang dikenal deket sama budaya Indonesia dan terus berusaha nyatu sama tim dan masyarakat.
Jadi, itu dia cerita tentang pemain timnas Indonesia yang punya julukan pesepak bola unik dan nggak biasa. Semua julukan ini nggak cuma jadi pembeda, tapi juga bikin mereka makin dikenal di mata fans Indonesia dan warganet. Menurut lo, siapa nih dari mereka yang punya julukan pemain timnas paling keren? Atau mungkin ada julukan baru yang lo rasa cocok banget buat pemain timnas kita?
ARTICLE TERKINI
Article Category : News
Article Date : 08/04/2025
19 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
DEVI TRI HANDOKO
08/04/2025 at 12:48 PM
SEPTIAN DWI NUGROHO
08/04/2025 at 12:49 PM
SRI YAYA ASTUTI
08/04/2025 at 16:29 PM
SAWI TRI
08/04/2025 at 17:36 PM
Panji Nugraha
08/04/2025 at 23:15 PM
Nicolas Filbert Tandun
14/04/2025 at 21:33 PM
Maoreen Lokito
24/04/2025 at 08:49 AM
Faisal
24/04/2025 at 14:23 PM
Nasrudin
24/04/2025 at 14:28 PM
Nasna
24/04/2025 at 14:33 PM
Baba
24/04/2025 at 15:05 PM
Arman
24/04/2025 at 15:10 PM
MArsin
25/04/2025 at 21:10 PM
Gavin
01/05/2025 at 20:16 PM
KARTIKA SAPUTRA
03/05/2025 at 20:44 PM
EDY WAHYONO
08/05/2025 at 12:34 PM
zakief Nazmudin
09/05/2025 at 07:03 AM
INTAN FINDIA ANGGRAINI
10/05/2025 at 14:52 PM
Charlie Hutabarat
27/09/2025 at 06:13 AM