Kepastian tersebut diperkuat keterangan Pep Guardiola pasca kemenangan City atas Brentford kemarin.
Laporan dari beberapa media di Spanyol pekan lalu menunjukkan bahwa pemain berusia 23 tahun itu tidak puas dengan kehidupan di Manchester dan akan terbuka untuk keluar di musim panas. Real Madrid telah disebut-sebut berminat pada Haaland selama beberapa waktu, dengan tim asuhan Carlo Ancelotti diyakini akan memprioritaskan penambahan penyerang tengah baru menjelang musim 2024-25.
Namun menurut Football Insider, Haaland tidak berencana meninggalkan Man City dalam waktu dekat dan senang bermain untuk tim asuhan Pep Guardiola. Laporan tersebut menambahkan bahwa The Citizens ‘tidak khawatir’ tentang masa depan Haaland, dengan sang striker terikat kontrak di Etihad Stadium hingga Juni 2027.
Guardiola membahas spekulasi mengenai masa depan Haaland sebelum kemenangan 3-1 Man City melawan Brentford pada hari Senin, mengatakan kepada wartawan: "Untuk satu laporan, untuk satu jurnalis atau satu akun Twitter, satu akun Instagram, apakah menurut Anda mereka akan mengubah sesuatu itu akan terjadi? Itu tidak akan terjadi.
“Itu akan terjadi ketika Erling memutuskan untuk memperpanjang kontrak atau tidak, ketika klub memutuskan untuk memperpanjang kontrak atau tidak, atau ketika kami memiliki potensi tawaran kepadanya atau tidak.
"Jika seseorang menginginkan Erling, mudah saja. Hubungi Man City dan tanyakan. Itu yang kami lakukan saat ingin merekrut seseorang. Tidak lebih rumit dari itu."
"Kami menginginkannya – untuk waktu yang sangat lama di klub ini. Untuk waktu yang lama. Kami jatuh cinta padanya, kami menginginkannya."
“Saya tidak punya info (soal masa depan Haaland),” tambah Guardiola. "Dia datang musim lalu dan dampaknya luar biasa. Awal musim ini, jumlahnya juga bagus sekali. Dia sempat cedera dua bulan.
"Apa yang terjadi ke depan? Jujur saya tidak tahu. Kami senang memiliki dia, mudah-mudahan dia senang bersama kami. Itu yang kami tahu. Dan selebihnya? Saya tidak tahu.
“Wajar jika Real Madrid menginginkan pemain terbaik, dan Barcelona menginginkan pemain terbaik, atau (klub) di Italia, atau PSG menginginkan pemain terbaik. Kami menginginkan pemain terbaik dan [Manchester] United menginginkan pemain terbaik, dan Liverpool serta Arsenal dan semuanya, itu normal, bukan kejutan.
“Hubungan seperti itu merupakan suatu kehormatan bagi kami. Itu berarti kami melakukan pekerjaan dengan baik, dan terutama Erling. Dalam kasusnya, dia melakukan pekerjaan yang luar biasa.
"Benarkah? Entahlah. Itu hanya untuk membuat sedikit keributan. Tidak apa-apa. Tentu saja aku mengabaikannya. Itu tidak menggangguku sama sekali. Selama para pemain fokus pada apa yang mereka miliki." lakukan, sisanya tidak penting."
Sementara itu, sejak bergabung dengan The Citizen dari Borussia Dortmund pada musim panas 2022, Haaland telah mencetak 71 gol dalam 76 penampilan di semua kompetisi, memecahkan banyak rekor gol dalam prosesnya. Selain itu, pemain asal Norwegia, yang menjadi pemain andalan City yang meraih treble musim lalu, telah mencetak 19 gol dalam 23 pertandingan sejauh musim ini dan menjadi starter dalam pertandingan pertamanya dalam dua bulan saat menang di Brentford, memberikan satu assist untuk hat-trick. pahlawan tipuan Phil Foden.
ARTICLE TERKINI
0 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Please choose one of our links :