Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Thumbnail

Author : Admin Soccer

Article Date : 12/02/2024

Article Category : News

Halo guys! Sepertinya dari kalian udah ada yang pernah mendengar nama ini atau mungkin nonton beberapa YouTubers maininnya. Yap, bukan Fifa, tapi Football Manager. Berbeda dengan game yang bersifat permainan langsung, game ini lebih pada memberikan pengalaman realistis dalam mengelola tim sepak bola favoritlo. Yang mana ini juga membuka pintu dunia strategi dan taktik di dunia maya. Nah, bagi lo yang penasaran tentang game ini, yok langsung aja check penjelasan berikut.

 

Apa itu Football Manager?

Football Manager adalah sebuah game virtual di mana para pemain berperan sebagai seorang manajer, mengambil keputusan penting untuk memimpin tim favorit mereka menuju kejayaan, dan game ini telah menjadi fenomena global. Akarnya dapat ditelusuri kembali ke tahun 90an, dengan game yang bernama Championship Manager yang dianggap menjadi pondasi game ini.

 

Dulu, game ini simpel banget, cuma teks doang sama grafik yang sederhana. Tapi sekarang, udah canggih banget, ada simulasi yang realistis, statistik detil, dan fitur interaktif yang ngebantu kita ngerasain jadi manajer sungguhan.Pada tahun 2004, perpecahan antara Sports Interactive dan Eidos menyebabkan lahirnya "Football Manager", sementara "Championship Manager" melanjutkan perjalanannya sendiri. Keduanya punya fansnya masing-masing yang nungguin rilis tiap tahunnya.

 

Kenapa game manajer sepak bola ini populer banget? Yang jelas, karena game ini kasih pengalaman unik buat lo yang bisa kontrol klub kesayangan. Semua serba detail dan realistis, mulai dari transfer pemain, taktik, sampe statistik pemainnya. Bikin kita merasa kayak manajer beneran.

 

Football Manager 2023

 

Game yang dikenal dengan FM23 merupakan kelanjutan seru dari seri sebelumnya yang udah bikin banyak orang ketagihan. Penuh dengan fitur keren baru, simulasi yang nyata banget, dan data pemain yang diupdate, game ini bikin pengalaman jadi manajer makin asyik.

 

Nah, guys, game ini udah dirilis buat PC, Mac, Xbox, dan PlayStation 5, loh! Buat yang suka main di Android, ada juga versi Touch-nya. Dalam versi terbarunya, ada banyak fitur baru yang bikin seru, misalnya garis waktu yang nggak kaku, perubahan dalam rekrutmen dan perencanaan skuad, plus kemampuan manajer AI yang makin oke. Selain itu, grafisnya kini makin keren, mekanisme permainannya lebih polished, dan detailnya sampe nancep banget,

 

Tetapi, yang pasti game-nya tetep ngasih pengalaman yang dalam, lo bisa nyobain peran berbeda di klub sepak bola, dari manajer sampe direktur sepak bola, dan tentunya, database pemain yang luas dan gameplay yang realistis. Edisi 2023 ini juga dapet sambutan baik dari penggemar dan kritikus, tetep bikin ketagihan dan seru kayak seri-seri sebelumnya, tapi dengan peningkatan-peningkatan yang bikin makin asik.

 

Terus, yang gak kalah penting, ada aspek sosialnya juga. Lo bisa berkompetisi sama temen atau join komunitas online, bikin rasa persahabatan dan persaingan yang seru. Game ini jadi cara buat kita nunjukin pengetahuan sepak bola dan skill manajerial kita, beda banget sama game bola pada umumnya. Makanya, gabungan strategi keren, realisme, dan interaksi bareng komunitas bikin game manajer sepak bola ini jadi favorit para penggemar sepak bola di seluruh dunia!

Cara Install Football Manager 2023

 

Pada umumnya, game legal pada saat ini bisa didapatkan di platform game seperti Steam. FM23 bisa lo dapatkan dengan mengaksesnya melalui steam. Berikut cara instal Football Manager 2023

 

  1. Searching di Google atau https://store.steampowered.com/ untuk mendownload Football Manager 2023

  2. Jika lo belum punya akun, lo bisa buat terlebih dahulu.

  3. Setelah lo udah punya akun, masuk ke halaman steam

  4. Kemudian klik tombol “Instal Steam” untuk mengunduh dan menginstal klien Steam.

  5. Buka klien Steam dan masuk ke akun lo.

  6. Klik tombol "Store" di sudut kiri bawah klien Steam.

  7. Cari “Football Manager” di bilah pencarian di bagian atas halaman Steam Store.

  8. Klik “Football Manager 2023” (untuk mendapatkan FM edisi terbaru atau mencari versi lama).

  9. Klik tombol “Tambahkan ke Keranjang” dan kemudian klik tombol “Lanjutkan ke Checkout”.

  10. Ikuti petunjuk di layar untuk menyelesaikan proses pembelian dan pengunduhan.

  11. Setelah pengunduhan selesai, klik tombol “Perpustakaan” di klien Steam.

  12. Temukan “Football Manager 2023” di perpustakaan lo dan klik tombol “Mainkan” untuk meluncurkan game.

 

Cara Bermain Football Manager 2023

 

Sebelum lo memulai, lo bisa memahami fungsi-fungsi tombol dan pilahan yang ada di game tersebut. Lo tentunya tau ini adalah hal basic yang harus dilakukan ketika ingin bermain game. Berikut ada beberapa cara awal yang bisa lo pahami.

 

  1. Navigasi: Lo harus memahami navigasi yang ada di dalam game ini. Seperti menu hingga setting. Bagian yang terpenting yaitu ada di bagian side menu yang berisikan:

  • Squad

  • Squad Planner

  • Training

  • Club Info

  • Hingga Finances

 

  1. Merekrut Pemain: cari tau, bagaimana cara melakukan perekrutan untuk membangun tim yang kuat. Hal ini dapat dilakukan dengan menggunakan sistem Fokus Rekrutmen baru, yang memungkinkan lo mengirim pengintai pada tugas tertentu untuk mencari pemain tertentu.

 

  1. Mengelola Keuangan: Perhatikan anggaran tim lo dan hindari pengeluaran berlebihan. Dorong pendukung untuk menonton pertandingan lo untuk meningkatkan pendapatan

 

  1. Mendelegasikan Tanggung Jawab: Lo dapat mendelegasikan tugas kepada staf lo, yang merupakan fitur berguna untuk mengelola berbagai aspek tim lo.



Tips Bermain Football Manager 2023

 

Oke, buat yang baru nyoba main Football Manager 2023, ini ada tips nih buat kalian:

 

  1. Pilih Tim dengan Hati: Mulai dari mana? Pilih tim yang sesuai sama gaya main dan mimpi kalian.

  2. Staf yang Solid: Dikelilingi sama staf yang oke bisa bantu banget, jadi pastiin punya tim yang kompeten untuk bantuin manajemen kalian.

  3. Pentingnya Posisi: Tentuin jelas peran staf kalian. Kalo semuanya tau tugasnya, pastiin semuanya jalan lancar.

  4. Sabar di Jendela Transfer: Jangan terburu-buru ambil keputusan transfer, ya. Luangkan waktu buat ngecek pilihan kalian dengan baik.

  5. Ngertiin Taktik: Luangkan waktu buat pahamin taktik tim kalian. Optimalin taktik berdasarkan kekuatan dan kelemahan tim.

  6. Bentuk Bintang Baru: Fokus kembangkan pemain kalian biar bisa capai potensi penuh mereka.

  7. Komunikasi Kunci: Sering-sering adain pertemuan tim biar semua tau apa yang kalian mau. Komunikasi itu kunci, guys!

  8. Taktik Tetap Sederhana: Hindari taktik yang ribet, fokus pada instruksi yang jelas dan sederhana buat tim kalian.

 

Tahapan ini akan memberikan landasan yang kuat bagi pemula untuk menikmati dan meraih kesuksesan di Football Manager 2023. Penting untuk diingat bahwa permainan ini membutuhkan kesabaran dan kemauan untuk belajar dari pengalaman.

Itulah beberapa penjelasan mengenai Football Manager 2023. Selain ada cara instal, tentunya ada tips yang bisa lo coba terapkan. Semoga lo bisa tetap nyaman dan dapat memainkannya dengan happy.

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Fansclub #Industri Sepakbola

Source:Supersoccer

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Kemenangan 4-1 Atas Newcastle United Sukses Membuat Arsenal Catatkan Sejarah Di Premier League.

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Direktur Olahraga Barcelona, Deco Menepis Spekulasi Bahwa Ronald Araujo Dan Frenkie De Jong Bisa Meninggalkan Klub Musim Panas Ini.

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kemenangan Liverpool Di Final Carabao Cup Harus Dibayar Mahal Setelah Dua Pemain Penting Di Lini Tengah Alami Cedera.

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Marco Silva Memuji Timnya Karena Menunjukkan Mentalitas Yang Kuat Di Old Trafford.

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Fakta Unik Sebelum Laga Final Carabao Cup Nanti Malam, Chelsea Dikabarkan Sempat Tertarik Untuk Datangkan Nunez Di Awal Musim Lalu.

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Fakta Bahwa Bernardo Silva Yang Ungkapkan Ingin Mencoba Tantangan Baru, Membuat City Serius Kejar Paqueta

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Trio Raksasa Premier League Dirumorkan Tertarik Untuk Merekrut Bek Inter Milan, Alessandro Bastoni.

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Manchester United Sedang Incar Kemenangan Kelima Secara Beruntun, Højlund Justru Alami Cedera

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Pep Guardiola Mengungkapkan Keinginannya Untuk Melatih Tim Nasional Di Masa Depan.

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Setelah Dinyatakan Bersalah, Dani Alves Dijatuhi Hukuman Kurungan Beserta Denda Super Besar.

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /