Kontroversi menghiasi laga leg kedua babak semifinal Liga Champions yang mempertemukan Real Madrid dengan Bayern Munchen. Tentunya ini tidak bisa lepas dari faktor pemimpin pertandingan, yaitu sang wasit.
Real Madrid dan Bayern Munchen dipertemukan di Santiago Bernabeu pada Kamis (9/5/2024) dini hari tadi. Ini merupakan laga yang menentukan lawan Borussia Dortmund, yang sudah lebih dulu lolos pada hari sebelumnya, di babak final.
Pertandingan berlangsung cukup sengit. Setelah menunggu cukup lama, penonton akhirnya disajikan gol pada menit ke-68. Bayern Munchen selaku tim tamu berhasil unggul lebih dulu melalui aksi Alphonso Davies.
Keunggulan ini bertahan hingga menjelang akhir laga. Aroma kemenangan untuk Bayern Munchen tercium, dan hilang seketika ketika Joselu berhasil mencetak dua gol pada menit-menit akhir pertandingan. Real Madrid pun berbalik unggul 2-1.
Setelah itu, Bayern Munchen sejatinya sempat mencetak gol penyama kedudukan melalui Matthijs de Ligt. Namun, wasit menganulir karena menganggap De Ligt berada di posisi offside dan VAR tak mampu meninjau ulang kejadian tersebut.
Pada akhirnya, kedudukan bertahan sampai wasit meniupkan peluit panjang dan menentukan Real Madrid sebagai pemenang. Thomas Tuchel selaku pelatih Bayern Munchen mengekspresikan kekecewaannya melihat gol De Ligt dianulir tanpa intervensi VAR.
“Benar-benar bencana. Pelanggaran terhadap peraturan. Adegan ini harusnya dimainkan sampai akhir. Itu aturannya. Hakim garis melakukan kesalahan, dan wasit melakukan kesalahan kedua,” ujar Tuchel kepada TNT Sports.
“Keberanian mengangkat bendera dalam situasi seperti itu adalah kesalahan besar. Dan kemudian wasit, ketika dia lihat bahwa kami merebut bola, memutuskan untuk meniup peluit. Hal sebaliknya tidak akan terjadi,” tambahnya.
Protes yang dilontarkan Tuchel usai pertandingan kemudian sampai ke telinga pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti. Arsitek asal Italia itu menanggapinya dengan cukup dingin, sembari mengangkat masalah gol Nacho Fernandez yang juga dianulir.
“Bayern Munchen komplain soal offside? Ok, jadi kami harus komplain juga soal gol Nacho yang dianulir… sebab Joshua Kimmich melakukan diving,” tutur pria yang juga pernah melatih AC Milan dan PSG tersebut.
(TNT Sports)
ARTICLE TERKINI
Article Category : News
Article Date : 09/05/2024
0 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Please choose one of our links :