Bomber Sporting Lisbon, Viktor Gyokeres, bisa menjadi solusi atas permasalahan di lini depan yang dialami oleh Arsenal pada musim 2023/24 kemarin. Namun hingga sekarang, The Gunners masih belum melakukan pergerakan nyata.
Sebenarnya, jika melihat musim 2023/24 berjalan, Arsenal tidak mengalami masalah dalam urusan menjebol gawang lawan. Tim besutan Mikel Arteta itu mampu mengumpulkan total 91 gol dari 38 pertandingan yang dimainkan.
Namun mayoritas dari gol tersebut datangnya dari lini kedua, seperti Bukayo Saka (20 gol), Leandro Trossard (17 gol) dan Kai Havertz (14 gol). Mereka adalah penghuni tiga posisi teratas dalam daftar top skorer The Gunners.
Sang bomber utama, Gabriel Jesus, cuma mengumpulkan delapan gol saja di musim 2023/24. Sementara ujung tombak lainnya, yakni Eddie Nketiah, hanya mampu menyarangkan bola sebanyak enam kali ke gawang lawan.
Masalah di lini depan ini sudah disadari oleh Mikel Arteta selaku pelatih. Pada bulan April lalu, ia pernah berkata kepada awak media: “Kami telah menadi tim yang mencetak lebih banyak gol di Premier League dari mana saja.”
“Sebab realitanya adalah kami tidak memiliki seorang striker yang akan mencetak 35 atau 40 gol. Jadi kami harus hidup dengan itu, kami memiliki banyak kualitas. Hari ini kami harus mendukung pemain, sebab mereka telah memberikan banyak.”
Kesempatan untuk merekrut penyerang baru di bursa transfer musim dingin kemarin mungkin kecil, namun tidak pada musim panas ini. Dan sekarang, seperti yang dilaporkan banyak pihak, Arsenal mulai mendekati sejumlah nama.
Salah satu sosok yang kerap disebut sebagai salah satu incaran The Gunners adalah Viktor Gyokeres. Bomber berumur 26 tahun itu tampil cemerlang bersama Sporting Lisbon dan berhasil membuat 43 gol dari 50 penampilan.
Catatan tersebut sesuai dengan kriteria yang pernah disebut Arteta. Kendati demikian, menurut laporan terbaru, Arsenal masih ragu untuk melakukan pergerakan dikarenakan alasan klausul rilis di dalam kontrak Gyokeres.
Merujuk pada laporan Football Insider, Gyokeres terikat kontrak dengan klausul rilis di angka 86 juta pounds. Negosiasi tampak sulit untuk dilakukan, karena Sporting Lisbon sendiri belum punya itikad untuk melepas Gyokeres.
(Football Insider)
ARTICLE TERKINI
0 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Please choose one of our links :