Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Chelsea

Gol tunggal Orsic cukup untuk membuat The Blues pulang ke London dengan kepala tunduk.

Chelsea secara mengejutkan harus menelan kekalahan pada matchday pertama fase grup Liga Champions 2022/23. Bertandang ke markas Dinamo Zagreb, Stadion Maksimir, tim asuhan Thomas Tuchel kalah tipis 1-0.

Gol tunggal Zagreb di laga ini dicetak oleh Mislav Orsic pada menit ke-13, dan The Blues hingga laga bubar tak mampu membalasnya.

Kemenangan ini membuat Zagreb mendudukan puncak klasemen Grup E Liga Champions sementara, dan Chelsea terpaksa menjadi juru kunci – dengan AC Milan dan Red Bull Salzburg bermain imbang 1-1.

Pemain baru Chelsea, Pierre-Emerick Aubameyang langsung melakoni debutnya untuk The Blues dan turun sejak menit awal. Begitu juga dengan Wesley Fofana yang melakoni pertandingan perdananya di Liga Champions untuk tim barunya tersebut.

Tetapi, kehadiran dua pemain tersebut tidak memberikan dampak yang signifikan, malah Chelsea harus kebobolan lebih dulu di menit ke-13. Serangan balik cepat membuat pertahanan The Blues terkejut. Orsic pun bisa lolos dari pengawalan Fofana dan menceploskan bola ke gawang tim tamu yang dikawal oleh Kepa Arrizabalaga.

Unggul satu gol nyatanya tak membuat Zagreb bermain bertahan, mereka justru lebih sering membahayakan pertahanan pasukan Tuchel lewat serangan balik mereka.

Tetapi, hingga turun minum skor 1-0 untuk keunggulan tim tuan rumah tidak berubah.

Di babak kedua, Tuchel memasukkan Hakim Ziyech untuk menambah daya gedor serangan mereka. Namun, mereka tetap saja tak mampu membongkar rapatnya pertahanan Zagreb.

Memasuki sepuluh menit terakhir, The Blues benar-benar mengurung pertahanan Zagreb, sampai-sampai memaksa seluruh pemain tim tuan rumah untuk berada di area mereka sendiri.

Tetapi, lagi-lagi mereka gagal memaksimalkan sejumlah peluang. Hingga wasit meniupkan peluit tanda berakhirnya pertandingan, Chelsea gagal mengejar ketertinggalan dan harus mengakui keunggulan 1-0 Dinamo Zagreb.

Total, Chelsea melepaskan 15 tembakan, tetapi hanya tiga yang menemui sasaran. The Blues juga mencatatkan 69 persen penguasaan bola, namun upaya serangan mereka tidak klinis.

Sementara itu, Zagreb mencatatkan enam spekulasi tendangan, dengan tiga di antaranya mengarah ke gawang.

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Soccer

Article Category : Klasemen & Review

Article Date : 07/09/2022

Supersoccer
Admin Soccer
Supersoccer
Admin Soccer
Penulis artikel dan analis sepak bola yang siap ngasih lo kabar terbaru dari liga lokal sampai turnamen internasional. Skor, gosip transfer, sampai analisis pertandingan gue tulis dengan cepat dan tajam. Buat gue, sepak bola itu kombinasi drama, strategi, dan emosi yang nggak ada duanya. Superfriends yang nggak mau ketinggalan momen panas di lapangan hijau wajib mantengin update gue. Semua info gue sajikan biar lo selalu jadi yang paling update.

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Klasemen & Review

Como 1907 1-1 Venezia: I Lariani Gagal Menang Karena Penalti Di Menit Akhir

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Klasemen & Review

Como 1907 2-1 Napoli: Assane Diao Kembali Menghajar Raksasa Serie A!

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Klasemen & Review

Manchester City 3-1 Chelsea, Josep Guardiola: Kami Tim yang Buruk

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Klasemen & Review

Wahai Juventus, Coba Pikir-pikir Lagi Sebelum Merekrut Andreas Christensen

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive