Samuel Umtiti dan Lameck Banda yang alami tindakan kurang menyenangkan, justru sukses bawa timnya menang atas Lazio
Lecce dan Lazio berhadapan dalam pertandingan Serie A pada Rabu(4/1/23). Berjalan cukup seru, tetapi pertandingan itu dirusak oleh kontroversi ketika pemain asal Prancis Umtiti, dan rekan setimnya di Lecce, pemain depan Zambia Lameck Banda, menjadi korban rasisme dari para pendukung tandang. Nyanyian yang menghina bergema di sekitar stadion yang ditujukan kepada pasangan tersebut, mendorong perangkat pertandingan mengambil langkah menghentikan pertandingan selama beberapa menit, lapor L'Equipe.
Umtiti begitu kecewa dengan nyanyian yang mengerikan sehingga laporan mengklaim bek tengah Prancis itu sempat menangis. Tapi dia dengan berani kembali ke lapangan ketika aksi dilanjutkan tak lama setelah para penggemar Lecce memberikan dukungan.
Momen yang mengharukan itu didokumentasikan oleh Lecce di akun Twitter-nya yang menulis: "Teriakan rasis diliputi oleh dorongan semangat. Semua orang giallorosso mulai meneriakkan satu nama, Samuel Umtiti." Keberanian Umtiti juga digembar-gemborkan oleh presiden Lecce, Saverio Sticchi Damiani yang mengatakan: "Ketika wasit menghentikan pertandingan, menunggu pendukung tim lawan menghentikan seruan rasis, Umtiti meminta agar pertandingan dilanjutkan, karena dia ingin menanggapi di lapangan untuk penghinaan yang diterima.
"Dia bereaksi seperti seorang juara sejati."
Dan menutup malam itu, Umtiti yang datang dengan status pinjaman dari Barcelona hingga akhir musim ini, membantu Lecce meraih kemenangan gemilang 2-1 di stadion Via del Mare. Di duek tersebut Lecce membuntuti Lazio 1-0 setelah Circo Immobile memberi tim tamu keunggulan, sebelum gol dari Gabriela Strefezza dan Lorenzo Colombo di babak kedua membalikkan keadaan. Usai pertandingan, presiden FIFA Gianni Infantino juga mengutuk nyanyian rasis sambil berbagi "solidaritasnya dengan Samuel Umtiti dan Lameck Banda". Dia menyatakan di Instagram: "Mari kita berteriak keras dan jelas: TIDAK UNTUK RASISME! Semoga mayoritas pendukung, yang adalah orang baik, bangkit untuk membungkam semua rasis untuk selamanya!."
ARTICLE TERKINI
1
For A While X Elienmen Resmi Rilis Lyric Video “Frekuensi Dari Langit”
2
Peringatan Toni Kroos untuk Barcelona: Kalian Bisa Tersingkir dari Liga Champions!
3
UFC 320: Pereira Comeback, Dvalishvili Masih Tanpa Lawan! Siapa yang Bakal Naik Ring Selanjutnya?
4
Setelah 15 Tahun, The Smashing Pumpkins Bikin Penonton Puas Maksimal!
5
Booth Supermusic Sukses Memukau Pengunjung Art Jakarta 2025!
Article Category : All Supersoccer
Article Date : 07/01/2023
0 Comments
Other Related Article
1
/
10
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Please choose one of our links :