Winger lincah asal Brasil itu menjadi salah satu properti panas di bursa transfer kali ini.
Masa depan Antony hingga kini masih diperdebatkan, dengan ia telah dikaitkan dengan klub Liga Primer Manchester United. Tetapi, manajer Ajax Alfred Schreuder menegaskan bahwa pemainnya itu bakal bertahan.
Pemain internasional Brasil itu telah menjadi salah satu incaran manajer anyar Setan Merah Erik ten Hag, yang juga menukangi Antony selama waktunya di Johan Cruyff ArenA. Dan dilaporkan perwakilan Antony telah berada di Manchester untuk membahas kepindahannya.
Tetapi, Schreuder mengungkapkan bahwa De Godenzonen tidak akan menjual salah satu pemain andalannya dalam waktu dekat, setelah mereka kehilangan sejumlah pemain penting mereka seperti Lisandro Martinez ke Manchester United, Sebastien Haller ke Borussia Dortmund, Danilo Pereira ke Feyenoord, Andre Onana ke Inter Milan dan Ryan Gravenberch ke Bayern Munich.
“Saya sangat yakin bahwa dia [Antony] akan bertahan. Alasan utamanya karena kami sudah menjual banyak pemain. Jadi, itu [menjual Antony] tidak akan terjadi dalam waktu dekat,” ujar Schreuder dalam wawancaranya dengan ESPN.
“Betul, kami juga sudah membeli beberapa pemain, namun kami menjual banyak pemain, jadi saya pikir tidak akan ada lagi pemain kami yang pergi.”
“Kami tidak membicarakan itu [batas waktu]. Namun kami terus berbicara setiap hari. Saya berasumsi bahwa tidak akan ada lagi yang pergi. Jika kami menjual satu pemain kunci, hal itu tidak akan baik untuk kami.”
Dapat dipahami bahwa Antony adalah pemain penting Ajax sejak ia bergabung dari Sao Paulo pada 2020 lalu.
Sejak saat itu, dia telah menjadi pemain reguler di Ajax dan berhasil membukukan 22 gol dan 20 asis dalam 78 pertandingan di semua kompetisi. Pemain berusia 22 tahun tersebut juga sukses mempersembahkan tiga gelar untuk De Godenzonen, termasuk dua trofi Eredivisie selama di bawah asuhan Ten Hag.
ARTICLE TERKINI
Article Category : All Supersoccer
Article Date : 23/07/2022
0 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Please choose one of our links :