Tidak ada lagi keajaiban untuk Liverpool. Perjalanan klub asuhan Jurgen Klopp tersebut harus tersingkir dari Liga Champions usai menelan kekalahan dari Real Madrid.
Seperti diketahui, Liverpool pernah menciptakan keajaiban pada Liga Champions pada musim 2018/19 lalu. Mereka melenggang ke partai puncak usai mengalahkan Barcelona dengan skor telak 4-0 pada leg kedua babak semifinal.
Publik meragukan peluang Liverpool lolos ke babak final pada waktu itu. Pasalnya, mereka menelan kekalahan telak 0-3 dari Barcelona pada leg pertama. Hampir tak ada yang menyangka Liverpool mampu membalikkan situasi.
Sejumlah fans Liverpool berharap bisa melihat keajaiban itu lagi saat menghadapi Real Madrid hari Kamis (16/3/2023). Pada leg pertama, Liverpool dipaksa menelan kekalahan 2-5. Margin tiga gol, seperti waktu menghadapi Barcelona di tahun 2019 lalu.
Sayangnya, keajaiban itu urung terjadi. Liverpool tampak tak kuasa menghadapi Madrid dan hanya melepaskan sembilan tembakan sepanjang pertandingan. Pada akhirnya, the Reds tumbang lagi dengan skor 0-1.
Jurgen Klopp menunjukkan rasa kecewanya ketika bertemu awak media pasca pertandingan. Ia berharap anak asuhnya mampu menampilan performa yang luar biasa di laga ini. Sayangnya, mereka tak mampu membalas harapan Klopp.
“Kami datang ke sini dengan perbedaan tiga gol [dari leg pertama], jadi anda membutukan performa spesial. Kami tidak menunjukkan performa spesial malam ini,” kata Klopp seperti yang dikutip dari Goal International.
“Saya tidak marah setelah pertandingan, saya kecewa. Saya akan marah kalau kami tampil baik dan hampir menang, dan mereka menang karena penalti yang bukan penalti atau semacamnya lah. Tapi pada akhirnya semua itu tidak terjadi.”
“Real Madrid hanya tampil sebagai tim yang lebih baik. Saya sudah punya pengalaman yang cukup dalam industri ini untuk menghormati itu,” pungkasnya.
Dengan ini, harapan Liverpool untuk merengkuh gelar mayor telah berakhir. Mohamed Salah dkk hanya tinggal menunggu musim 2022/23 berakhir dengan melakoni pertandingan di kompetisi domestik, Premier League.
PERSONAL ARTICLE





ARTICLE TERKINI
Source:Goal International
Please choose one of our links :