Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengonfirmasi telah menjalin kerja sama dengan operator Bundesliga untuk pengembangan industry sepak bola Indonesia. Kesepakatan ini dijalin saat dirinya, bersama wakil ketua PSSI, Zainuddin Amali, serta Komite Eksekutif (Exco) Arya Sinulingga melakukan kunjungan ke Jerman.
“Kami sudah mengikat MoU dengan penyelenggara Bundesliga, Deutsche Fussball Liga (DFL) untuk menjadikan Liga Indonesia yang terbaik di Asia Tenggara,” cuit Erick Thohir dalam akun sosial media pribadi miliknya.
Dalam kunjungan ini, PSSI coba menelaah bagaimana klub Bundesliga membentuk pembinaan bakat pemain muda dan mencetak regenerasi pemain yang berkesinambungan.
“Kerja sama ini untuk [pengembangan] usia muda, manajemen liga dan klub, manajemen stadion, keamanan supporter, media dan lisensi klub,” tulis eks presiden Inter Milan itu.
Mengutip dari laman Goal.com, salah satu agenda PSSI ke Jerman juga bertemu dengan perwakilan klub Eintracht Frankfurt. Hal esensial yang dibicarakan juga termasuk dengan pengadaan fasilitas yang mumpuni.
“Eintracht Frankfurt suadah punya banyak pengalaman mencetak pemain kelas dunia. Dari mereka kita bisa banyak belajar,” katanya.
Untuk pemain usia 15 tahun ke atas, agenda latihan sudah harus dilakukan di lapangan besar sesuai ketentuan FIFA. Sedangkan untuk usia 9 hingg 12 tahun, bermain di lapangan yang ukurannya lebih kecil.
Cara ini dilakukan untuk melatih bakat muda dengan teknik yang lebih baik dan pemupukan kemampuan fisik dengan lebih baik.
Selanjutnya, PSSI juga disebut-sebut juga ingin mencari direktur teknik baru dari negara yang pernah 4 kali menjadi jawara dunia itu.
ARTICLE TERKINI
Source:Goal.com
0 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Please choose one of our links :