Menyusul single mereka I Can't Drive dan Fuck Me (I Didn't Know How To Say) yang rilis tahun 2022 ini, Crawlers kembali lagi dengan single anthemic terbaru mereka yang brilian, I Don’t Want It.
Vokalis Crawlers, Holly Minto, mengatakan tentang single anthemic terbaru mereka ini, “I Don't Want It mencakup bagaimana rasanya tumbuh dewasa dalam kondisi masyarakat saat ini dan bagaimana hal itu memengaruhi kesehatan mental generasi modern dari perspektif pertama dan ketiga.”
“Saya memiliki banyak kebiasaan tidak sehat yang sangat saya sadari, namun tampaknya tidak berubah dan tampaknya bermanifestasi menjadi masalah yang lebih buruk yang saya coba abaikan, ini juga bukan masalah saya sendiri, begitu banyak dari kita sadar akan perilaku merusak diri kita sendiri tetapi kita mengabaikannya demi itu lebih mudah daripada pemulihan,” ungkap Holly Minto melanjutkan.
Dalam pernyataannya, Holly juga mengungkapkan, “Saya pikir lagu itu benar-benar membuahkan hasil ketika terapis saya berkata, 'Kamu sangat sadar diri, bukan?' Itu adalah kutukan yang kita semua miliki, terutama gen Z. Mungkin karena mencela diri sendiri telah menjadi hal yang normal, yang saya benci tetapi saya tidak bisa tidak memberi makan.”
Karena itu, lanjutnya, menulis lagu itu adalah cara terbaik yang ia lakukan untuk mengeluarkan banyak perilaku yang ingin ia ubah tentang dirinya. Ia juga mengkritik perilaku lain yang cenderung dinormalisasi masyarakat saat tumbuh dewasa di usia remaja dan awal 20-an.
“Begitu Amy [Woodall] mengirimi saya riff, saya langsung tahu bahwa saya ingin mengeluarkan perasaan khusus ini dan membuat lagu dengan orang-orang yang terdengar seperti musik yang saya dengarkan, terutama ketika saya terlibat dalam perilaku yang disebutkan di liriknya, yang selalu indie dengan riff pembunuh dan hook yang gemuk—agak lingkaran penuh.”
Simak video visualizer I Don’t Want It dari Crawlers berikut ini.
Pada Maret lalu, band asal Liverpool ini telah membagikan single dan video musik baru yang luar biasa berjudul I Can't Drive. Single ini mengikuti hit viral Come Over (Again).
Upaya terbaru kuartet ini adalah tentang "romantisisme penyakit mental dan patah hati serta bagaimana media menggambarkannya dibandingkan dengan kenyataan sebenarnya."
Vokalis Holly Minto kala itu mengatakan, “Situasi ini tentang bagaimana saya dan saudara saya mengalami putusnya hubungan beracun. Ibuku memastikan bahwa kami tidak membutuhkan orang lain dengan mengajukan gugatan cerai dari ayahku dan kami semua melewatinya bersama-sama.”
Setelah mengumpulkan lebih dari 24 juta streaming, grup ini kemudian diambil alih oleh Polydor Records. Mereka pun membuat debut label besar mereka lewat single I Can't Drive ini yang ternyata cocok dengan penulisan lagu yang punchy, gitar yang dipimpin dengan lirik yang lebih pribadi. Lagu ini mengungkap kesehatan mental dan menawarkan penggambaran realitas yang gamblang.
Simak video lirik lagu I Can’t Drive berikut ini.
Setelah single I Can’t Drive yang rilis bulan Maret, Crawlers masih melanjutkan merilis single berjudul Fuck Me (I Didn't Know How To Say). Single ini mengikuti lagu I Can't Drive yang brilian dan menjadi upaya terbaru band ini.
Vokalis Holly Minto kembali mengungkapkan, “Sebuah lagu yang sangat pribadi bagi kami sebagai sebuah band.”
“Lagu ini mencakup dua ide di balik seks. Pertama trauma dan rasa jijik setelah serangan seksual, dan kemudian gagasan tentang bagaimana pada saat menulisnya saya belum merasa dicintai dan hanya digunakan untuk tubuh saya dan untuk seks daripada cinta yang benar-benar saya inginkan saat itu," lanjut Holly Minto.
"Ada [lirik] lagu yang berbunyi ‘You kiss me just to kiss me’ dan aku seperti, 'Sial, aku tidak pernah dicium hanya untuk dicium.' Aku hanya duduk di sana dan memiliki sedikit momen tentang itu dan seperti, 'Apakah saya baru saja membiarkan orang menggunakan saya sehingga saya bisa merasa dicintai?'”
Simak visualizer untuk single Fuck Me (I Didn't Know How To Say) berikut ini.
Lalu pada Agustus lalu, Crawlers mengikuti single mereka yang luar biasa pada 2022 dengan mixtape enam lagu yang akan debut pada bulan Oktober mendatang. Mereka berempat akan merilis mixtape Loud Without Noise pada 28 Oktober 2022 nanti melalui Polydor, setelah menggoda bahwa itu akan datang di set Reading & Leeds mereka yang brilian.
Setelah menerobos secara besar-besaran tahun ini, Crawlers menjelaskan tentang mereka semua bagi pendengar yang mungkin baru mengenal band ini: “Sangat sulit untuk menemukan tempat yang aman—terutama untuk orang muda, orang aneh, dan orang-orang yang salah mengartikan atau kelompok yang kurang terwakili—dan dapat melakukannya dengan platform kami adalah sesuatu yang kami nantikan untuk dijelajahi dan menembus batas.”
Image source: https://www.instagram.com/crawlersband/
ARTICLE TERKINI
Article Category : Super Buzz
Article Date : 17/09/2022
8 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
WARNO WARNO
27/02/2025 at 14:24 PM
Musdalifa
28/02/2025 at 18:41 PM
Mursalim m
04/03/2025 at 14:13 PM
Baba
17/04/2025 at 14:36 PM
Brawijaya Hutabarat
18/04/2025 at 01:17 AM
Charlie Hutabarat
01/05/2025 at 21:15 PM
Muhamad Saifudin
12/06/2025 at 19:25 PM
A. Kun n
07/11/2025 at 21:30 PM