Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Periphery Bakal Rilis Album Periphery V: Djent Is Not A Genre

Periphery, unit progressive metal Amerika Serikat, secara resmi mengumumkan album self-title kelima mereka yang juga menjadi album ketujuh secara keseluruhan bertitel Periphery V: Djent Is Not A Genre. Album baru ini resmi diumumkan pada 15 Januari 2023 lalu sambil mengolok-olok gerakan prog-metal yang mereka bantu rintis.

Album baru ini menjadi tindak lanjut dari album Periphery IV: Hail Stan yang dirilis tahun 2019 silam. Album seri kelima mereka ini akan dirilis pada 10 Maret 2023 mendatang melalui label band itu sendiri, 3DOT Recordings. 

Seperti kebanyakan rekaman mereka, album baru itu diproduksi sendiri oleh Periphery. Dalam sebuah pernyataan, gitaris Mark Holcomb mengatakan tentang upaya tersebut: “Kami menghabiskan lebih banyak waktu di Periphery V daripada rilisan lainnya dalam sejarah kami. Kami menantang dan mendorong diri kami lebih keras, dan sepanjang jalan kami semakin dekat sebagai sebuah band.”

“Kami sangat bangga dengan hasil akhir! Gue juga ingin menyebutkan betapa kami sangat berterima kasih kepada para penggemar karena telah begitu sabar menunggu rekaman ini. Kami ingin menunjukkan penghargaan kami dengan memberikan lo semua dua lagu hari ini, bukan satu. Kami memiliki rencana 2023 dan 2024 yang sangat sibuk sehingga kami akan bertemu lo di jalan!”

Sambil menggemakan sentimen itu, co-gitaris Misha “Bulb” Mansoor menambahkan: “Gue sangat bangga dengan materinya dan itu tentu saja merupakan kerja keras cinta dan album yang sulit untuk dibuat. Perasaan bahwa kami harus menyerah karena terus memakan waktu begitu lama terkadang begitu luar biasa, sehingga tidak hanya mengatasinya, tetapi merasa sangat bangga dengan album ini telah benar-benar menggembleng kami sebagai sebuah band dengan cara yang saya tidak berpikir ada pengalaman lain yang bisa dimiliki.”

Bertepatan dengan berita tersebut, Periphery telah membagikan dua single dari album: Wildfire—yang menampilkan solo saksofon dari pendukung Jørgen Munkeby asal Norwegia—dan Zagerus.

Untuk single Wildfire, Periphery juga menyertakan video musik sangar yang bikin lo semua pengin ikutan headband. Aksi heavy metal progresif dengan ritme sinkopasi yang sama sekali tidak akan pernah diklasifikasikan sebagai setidaknya djent-adjacent memenuhi janji mereka, membuat video tersedia untuk massa. Sama seperti musik mereka, video musiknya diproduksi dan bahkan mendapat sedikit meta, saat band beristirahat untuk menonton penampilan saksofon tamu oleh Jørgen Munkeby dari Shining.

Simak dulu nih video musik Wildfire dari Periphery yang treknya sendiri akan masuk ke dalam album terbarunya, Periphery V: Djent Is Not A Genre.

Periphery V: Djent Is Not A Genre sendiri menjadi album yang memuat sembilan buah trek. Simak dulu nih tracklist-nya berikut ini:

  1. Wildfire
  2. Atropos
  3. Wax Wings
  4. Everything Is Fine!
  5. Silhouette
  6. Dying Star
  7. Zagreus
  8. Dracul Gras
  9. Thanks Nobuo

Periphery telah merilis lima album sejak 2010. Di antaranya adala Periphery (2010), Periphery II: This Time It's Personal (2012), dua bagian Juggernaut: Alpha dan Juggernaut: Omega (2015), Periphery III: Select Difficulty (2016), dan Periphery IV: Hail Stan (2019). Sepanjang karier bermusiknya, mereka telah menerima dua nominasi Grammy Award dan menghiasi sampul beberapa majalah, termasuk Guitar World, Revolver, Modern Drummer, dan Bass Player. 

Band terus mengeksplorasi jalan di luar pekerjaan inti mereka dengan Periphery, baik dengan berbagai proyek sampingan (Bulb, Haunted Shores, Four Second Ago, King Mothership, dan lain-lain). Mereka juga membangun kemitraan dengan berbagai perusahaan instrumen musik, pembuatan GetGood Drums (perpustakaan perangkat lunak menampilkan paket drum dan gitar), dan pengalaman berkemah langsung dengan klinik (Periphery Summer Jam). 

Album keempat mereka, Periphery IV: Hail Stan adalah album studio yang dirilis pada 5 April 2019. Ini adalah album pertama mereka yang tidak dirilis di Sumeria Records lantaran band berpisah dengan label tersebut pada tahun 2018. Album ini dirilis secara independen di label band itu sendiri, 3DOT Recordings. 

Album ini juga merupakan album pertama Periphery sejak kepergian bassis Adam "Nolly" Getgood pada tahun 2017, meskipun ia tetap membantu band ini sebagai produser dan melakukan tugas mixing untuk album tersebut, selain menampilkan bagian bass terakhir yang ditulis oleh gitaris Misha Mansoor. Album ini juga menampilkan orkestrasi langsung dan paduan suara dari kolaborator lama band dan arranger Randy Slaugh.

Selain deretan album penuhnya, mereka juga merilis dua buah EP: Icarus EP (2011) dan Clear (2014). Semua materi diproduksi sendiri oleh anggota band.

Periphery adalah band metal progresif Amerika Serikat. Periphery dibentuk di Washington, D.C. pada tahun 2005. Gaya musik mereka digambarkan sebagai metal progresif, djent, dan metalcore progresif. Mereka dianggap sebagai salah satu pelopor gerakan djent di dalam progressive metal. Mereka juga telah menerima nominasi Grammy. Band ini terdiri dari vokalis Spencer Sotelo, gitaris Misha Mansoor, Mark Holcomb, Jake Bowen, dan drummer Matt Halpern.

Image source: https://periphery.net/ 

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Metal #periphery #album baru #Periphery V: Djent Is Not A Genre #Progressive Metal

Article Category : Super Buzz

Article Date : 02/02/2023

Supermusic
Admin Music
Supermusic
Admin Music
Penulis artikel dan penggila musik rock/metal yang setiap hari ngulik rilisan baru, liputan gig, dan cerita di balik panggung band legendaris. Gue percaya musik keras itu bukan cuma suara, tapi energi dan gaya hidup. Konten gue disajikan dengan detail dan semangat yang sama garangnya sama musik yang gue bahas. Superfriends yang hidupnya nggak bisa lepas dari riff gitar dan gebukan drum pasti betah nongkrong di sini. Tiap artikel gue bikin biar lo ngerasa kayak lagi ada di depan panggung.

4 Comments

Comment
Ald /

Ald /

06/11/2024 at 19:19 PM

Nice info 🔥
Muhamad Saifudin

Muhamad Saifudin

27/02/2025 at 19:25 PM

Nice news!
Sofi .

Sofi .

07/03/2025 at 22:58 PM

Keren
Shella Monica

Shella Monica

11/03/2025 at 18:48 PM

.
Other Related Article
image article
Super Buzz

The Dare Lepas Single Terbaru yang Berjudul Strangestreetfellows

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Tampil di Jepang, Isyana Sarasvati Akan Kolaborasi Bareng Mantan Gitaris Megadeth

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Milledenials Luncurkan Musik Video untuk Single Precious Me dan Feel Any Pain

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Break Out Day Fest Cirebon Berlangsung Super Seru!

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive