Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

lofi music

Author : Admin Music

Article Date : 11/07/2023

Article Category : Super Buzz

Bosan mendengar irama up beat dan ingin healing sejenak dengan lagu-lagu yang bikin santai? Cobain denger lagu-lagu di playlist Lofi deh, Superfriends! Mungkin lo nggak begitu kenal sama jenis musik ini, atau mungkin hanya pernah melihat playlistnya di platform streaming musik, tanpa tau apa aja lagu-lagu yang ada di daftar putarnya. Tapi ketika sekali lo mendengar lagu-lagunya, dijamin ambience-nya langsung kalem dan cocok banget buat lo yang mau bersantai. Jadi, lofi itu apa sih?

Apa itu Musik Lofi?

Image source: elements.envato.com/Prostock-studio

Musik lofi adalah genre yang ditandai oleh suara dengan kualitas rendah yang sengaja mencakup ketidaksempurnaan seperti kebisingan latar belakang, suara kaset atau piringan hitam yang retak. Awalnya, musik lofi muncul sebagai subgenre hip-hop dan meraih popularitas karena suasana santai dan nuansa nostalgia yang dihadirkannya. Dalam musik lofi, berbagai unsur dari genre lain seperti jazz, soul, funk, dan R&B digabungkan secara unik untuk menciptakan kombinasi antara ketukan santai dan melodi yang menenangkan.

Dari Mana Asal Musik Lofi?