Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Shaggydog

Grup ska asal Yogyakarta, Shaggydog dikabarkan tengah memasuki masa karantina dan penggarapan materi untuk album terbaru mereka. Putra Nusantara, album terakhir Shaggydog dirilis dalam format digital, CD dan piringan hitam pada 17 Agustus 2016.

Dalam siaran pers yang diterima Supermusic, mereka kini tengah fokus mengerjakan album ketujuh di suatu rumah di lereng Gunung Merapi. Tak hanya rekaman, Shaggydog pun turut menggarap aransemen dan materi album tersebut jauh dari keramaian kota Yogyakarta.

Sebelumnya, Putra Nusantara pun direkam di lokasi ini, yang menurut Shaggydog dapat membawa keberuntungan bagi mereka. Bagi masyarakat dan warga Yogya, wilayah ini memang dinilai sakral.

Proses penggarapan materi album terbaru mereka akan memakan waktu selama sepuluh hari penuh. Tak setengah-setengah, Shaggydog mengaku menyewa satu villa di wilayah Kaliurang dan memboyong semua peralatan-perlengkapan studio rekaman mereka.

“Berbekal stok lagu yang sudah berjumlah 25 buah, Shaggydog berharap bisa merekam master untuk album baru ini. Album ketujuh Shaggydog yang masih belum diberi judul ini dijanjikan akan memberikan warna yang lebih menarik dari enam album sebelumnya,” ujar Shaggydog.

Baru-baru ini, tepatnya pada 1 Juni lalu, Shaggydog juga telah merayakan usia ke-22 tahun. Telah aktif sejak tahun 1997 dan merilis enam album, mereka mulai dikenal di kancah musik nasional sejak single “Di Sayidan” dan “Anjing Kintamani” direspon positif oleh penikmat musik di Indonesia. Di album Kembali Berdansa (2006), mereka bahkan sempat menggelar tur independen di 11 kota Belanda.

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Shaggydog #album baru #sesi rekaman #Independen #Ska #reggae #Yogyakarta #berita musik indonesia #musik baru lokal

Article Category : Super Buzz

Article Date : 03/09/2019

Supermusic
Supermusic
Admin Music
Penulis artikel dan penggila musik rock/metal yang setiap hari ngulik rilisan baru, liputan gig, dan cerita di balik panggung band legendaris. Gue percaya musik keras itu bukan cuma suara, tapi energi dan gaya hidup. Konten gue disajikan dengan detail dan semangat yang sama garangnya sama musik yang gue bahas. Superfriends yang hidupnya nggak bisa lepas dari riff gitar dan gebukan drum pasti betah nongkrong di sini. Tiap artikel gue bikin biar lo ngerasa kayak lagi ada di depan panggung.

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Super Buzz

The Dare Lepas Single Terbaru yang Berjudul Strangestreetfellows

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Tampil di Jepang, Isyana Sarasvati Akan Kolaborasi Bareng Mantan Gitaris Megadeth

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Milledenials Luncurkan Musik Video untuk Single Precious Me dan Feel Any Pain

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Break Out Day Fest Cirebon Berlangsung Super Seru!

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive