Beck telah berkolaborasi dengan badan astronomi Amerika, NASA dalam penggarapan visual album teranyar sang musisi, menyajikan Hyperspace--judul albumnya itu--menjadi sebuah perjalanan menyusuri alam semesta yang luas.
Proyek ini dinamakan Hyperspace: A.I. Experience, dan ia memadukan setiap track dari album jebolan tahun 2019 ini dengan gambar-gambar kumpulan NASA yang diambil dari perjalanan luar angkasa mereka, dikurasi oleh teknologi kecerdasan buatan (AI) milik mereka.
Merealisasikan proyek ini, kami mendapuk arsitek dan direktur OSK yang bertanggung jawab atas teknologi AI NASA, yang menanyakan, ‘bagaimana kepintaran buatan dapat menggambarkan tata surya kita?’,” terang Beck dan NASA, dilansir dari Rolling Stone.
“Untuk mencari jawabannya, OSK menciptakan AI yang unik menggunakan komputer, mesin berkepintaran, dan Generative Adversarial neural Networks (GAN) untuk mempelajari arsip NASA yang luas. Setelah melatihnya dengan ratusan hingga ribuan gambar, video, dan data dari hasil perjalanan luar angkasa NASA, AI Hypersace ini mulai menyusun gambarannya terkait tata surya kita.”
Tiap lagu dalam album Hypersapce kemudian dipadukan dengan gambaran yang spesifik dengan setiap misi NASA. Sebagai contoh, “Dark Places” menampilkan foto-foto hasil teleskop Hubble yang ada di arsip.
“Saya rasa setiap lagu mewakili tiap gambaran orang akan ‘hyperspace’ yang memang berbeda-beda--melaluinya, kita melarikan diri dari realita yang kita jalani,” papar Beck.
Selain proyel Hyperspace: A.I. Experience, Beck juga mengumumkan peluncuran reissue versi deluxe dari Hyperspace yang siap rilis tanggal 4 Desember mendatang. Deluxe version ini berisikan viny limited edition dan memuat dua bonus track--sebuah versi “soundscape” dari “Dark Places” dan materi karantina Beck, sebuah cover akustik dari lagu Chris Bell berjudul “I Am the Cosmos.
ARTICLE TERKINI
Article Category : Super Buzz
Article Date : 13/08/2020
4 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
GRACE JELIA PUTRI TADETE
17/02/2025 at 05:15 AM
AKHMAT KHUDDORI
24/02/2025 at 16:14 PM
zakief Nazmudin
08/10/2025 at 06:39 AM
uca aa
01/01/2026 at 18:58 PM