Gitaris veteran Jerry Cantrell baru-baru ini menyatakan album terbaru Alice In Chains akan segera rampung dan akan dirilis pada pertengahan 2018. Album tersebut akan diluncurkan saat Alice In Chains memulai tur dari 28 April mendatang.
“Bukannya kami merahasiakan album itu, tapi kami tidak mau banyak bicara sebelum kami benar-benar bisa membahasnya. Akhirnya kami bisa menyatakan sesuatu lewat album ini. Materinya sangat kuat,” ujar Cantrell pada Guitar World.

Dalam wawancara tersebut, Cantrell menyatakan bahwa materi album itu terdengar baru dan segar, sekaligus merangkum semua ciri sound Alice In Chains. Cantrell menyebut “sidik jari” Alice In Chains tercetak di sana.
“Kami bangga bisa menulis, memainkan dan merekam materi seperti itu. Ada beberapa yang sangat heavy, kasar, beberapa lainnya sangat indah, sisanya terdengar ‘aneh’ dan trippy,” imbuh Cantrell.
Cantrell menegaskan bahwa album ini belum selesai. Ia juga merasa masih takut mengutak-atik materinya. Walau demikian, Cantrell merasa sudah bisa merasakan garis akhir sesi produksinya. Album Alice In Chains kali ini diproduseri oleh Nick Raskulinecz dan Joe Bares sebagai mixer.
“Rekaman album membutuhkan kerja keras dan rasanya semakin melakukannya seiring bertambahnya usia. Tetapi, kami menunggu dan mengumpulkan materi yang sesuai standar Alice In Chains, baru kembali ke dapur rekaman,” pungkas Cantrell.
ARTICLE TERKINI
Article Category : Super Buzz
Article Date : 21/04/2018
2 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
AyuRL Ningtyas
28/06/2025 at 11:10 AM
Brawijaya Hutabarat
06/11/2025 at 14:28 PM