Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

against the clock

Sudah kehabisan tontonan TV series selama masa pandemi ini? Tentu nonton serial dari sejumlah platform/media musik tentu bisa jadi alternatif yang segar untuk menyikapi kebosanan selama di rumah aja.

Ada banyak serial musik yang nampilin para musisi dan aksi-aksi mereka; mulai dari sessions, dj set, hingga kolaborasi di studio ala Kenny Beats dengan The Cave-nya. Tapi kalau itu semua udah selesai kalian tonton, atau sekedar butuh asupan baru, coba simak Against the Clock-nya Fact Magazine.

Singkat kata, Against the Clock menampilkan musisi/produser yang diberi waktu 10 menit untuk menciptakan sepotong beats atau track singkat dengan set-up pribadi mereka masing-masing. Jadi selain nonton para musisi bekerja dengan waktu yang terbatas, kita juga bisa ngintip alat-alat yang mereka gunakan.

Sebagian besar musisi yang ditampilkan di Against the Clock itu bergerak dalam kancah elektronik dan hip-hop, meski tidak terbatas dengan dua genre itu. Sajiannya pun beragam, mulai dari musisi kenamaan dengan set-up kelas atas, hingga yang baru merintis dan berbekal alat-alat minim.

Sebagai contoh, kalian bisa nyimak Yaeji dikejar waktu 10 menit, juga Shlohmo. Ada juga penampilan MNDSGN, Chromeo, Tom Misch, Preditah, dan masih banyak lagi.

Dengan batasan waktu 10 menit, serial ini pun juga berdurasi tidak terlalu panjang. Setelah 10 menit menyusun musik baru, para musisi berkesempatan untuk memutarkan keutuhan beat yang sudah jadi, juga menjelaskan alat-alat yang mereka gunakan. Tak jarang, mereka juga berbagi insight dan tips terkait alat-alat tersebut, jadi penting juga nih buat para produser yang lagi nyari alat baru untuk ngelengkapin studio kamar kalian.

Mungkin kalau sudah nonton beberapa episode-nya, kalian bisa nyoba nantang diri kalian sendiri. Apa yang bisa kalian bangun hanya dalam durasi 10 menit? Berani nyoba?

ARTICLE TERKINI

Tags:

#against the clock #fact magazine #serial #Musik #10 menit #produser #Hip Hop #elektronik

Article Category : Super Buzz

Article Date : 10/08/2020

Supermusic
Supermusic
Admin Music
Penulis artikel dan penggila musik rock/metal yang setiap hari ngulik rilisan baru, liputan gig, dan cerita di balik panggung band legendaris. Gue percaya musik keras itu bukan cuma suara, tapi energi dan gaya hidup. Konten gue disajikan dengan detail dan semangat yang sama garangnya sama musik yang gue bahas. Superfriends yang hidupnya nggak bisa lepas dari riff gitar dan gebukan drum pasti betah nongkrong di sini. Tiap artikel gue bikin biar lo ngerasa kayak lagi ada di depan panggung.

1 Comments

Comment
Budi Nurcahyo

Budi Nurcahyo

23/05/2025 at 09:47 AM

Against The Clock: Simak Para Musisi Bikin Musik dalam Durasi 10 Menit
Other Related Article
image article
Super Buzz

The Dare Lepas Single Terbaru yang Berjudul Strangestreetfellows

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Tampil di Jepang, Isyana Sarasvati Akan Kolaborasi Bareng Mantan Gitaris Megadeth

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Milledenials Luncurkan Musik Video untuk Single Precious Me dan Feel Any Pain

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Break Out Day Fest Cirebon Berlangsung Super Seru!

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive