Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Dewa 19

Author : Admin Artikel Superlive

Article Date : 30/04/2024

Article Category : News

Dewa 19, band rock ikonik Indonesia ini udah jadi idola banyak orang selama lebih dari tiga dekade. Lagu-lagu mereka yang hits dan penuh makna menemani masa muda generasi 90an dan masih digemari hingga saat ini.

Di artikel ini, gue bakal ngobrolin tentang Dewa 19 dari profil, perjalanan karir, album-album keren, sampe ciri khas yang bikin mereka beda dari band rock lainnya. Yuk, simak sampe akhir, Superfriends!

Profil Dewa 19

Dewa 19 adalah band rock ikonik asal Surabaya, Indonesia, yang awalnya dikenal sebagai "Dewa", mereka kemudian mengubah namanya menjadi "Dewa 19". Nama "Dewa 19" sendiri diambil dari judul album pertama mereka yang dirilis pada tahun 1992. Meskipun demikian, pada album kedua, angka 19 telah dihilangkan dari judulnya. Namun, keputusan tersebut tidak mengubah kesetiaan para penggemar, yang tetap memanggil mereka dengan nama "Dewa 19".

Didirikan pada tahun 1986, Dewa 19 awalnya terdiri dari Ahmad Dhani sebagai vokalis dan keyboardist, Andra Junaidi sebagai gitaris, Erwin Prasetya sebagai drummer, dan Wawan Juniarso sebagai bassist. Band ini memiliki keunikan dengan memiliki 4 vokalis sepanjang sejarahnya.

Selama perjalanan karirnya, Dewa 19 mengalami pergantian personel, namun formasi paling dikenal adalah saat Ari Lasso, Andra Junaidi, Ahmad Dhani, Andi Fadly, dan Yuke Sampurna bergabung dalam band ini.

Ciri Khas Musik Dewa 19

Salah satu ciri khas Dewa 19 adalah keberagaman dalam penggabungan genre musik, Superfriends. Mereka punya kemampuan untuk menggabungkan elemen-elemen dari berbagai genre, seperti rock, pop, dan balada, dalam lagu-lagu mereka. Gaya musik unik mereka ini bikin tiap lagu Dewa 19 punya vibe yang berbeda-beda.

Selain itu, lirik-lirik lagu Dewa 19 juga dikenal karena kedalaman maknanya. Mereka sering bawa topik-topik yang deep, kayak cinta, kehidupan, dan kebebasan. Lirik-lirik mereka tuh sering banget ngena buat pendengernya. Jadi buat lo yang dengerin lagu Dewa 19, lo bakal bisa relate banget sama lagu-lagu mereka.

Perjalanan Karir Musik

Album pertama Dewa 19, yang judulnya juga "Dewa 19", rilis tahun 1992 dan langsung booming banget, Superfriends! Album ini menandakan awal era baru dalam musik rock Indonesia.

Dewa 19 terus merilis album-album hits, seperti "Format Masa Depan" (1994) dan "Pandawa Lima" (1997). Namun di tahun 1999, Ari Lasso meninggalkan Dewa 19 dan digantikan oleh Once Mekel. Nah, Once ini bener-bener membawa warna baru pada band dengan suaranya yang khas dan soulful. Dewa 19 terus berkarya dengan Once Mekel dan merilis album-album hits kayak "Bintang Lima" (2000), dan "Cintailah Cinta" (2002).

Sukses jadi salah satu band paling legendaris di Indonesia, Dewa 19 gak cuma punya lagu-lagu hits, tapi konser-konser mereka juga selalu bikin penonton gagal move on.

Prestasi dan Penghargaan

Sepanjang kariernya, Dewa 19 sudah mengumpulkan banyak penghargaan dan prestasi, Superfriends. Mulai dari tahun 1992, mereka sering mendapatkan penghargaan BASF Awards dan AMI Awards. Nah, gak cuma itu aja, mereka juga berhasil bawa pulang beberapa penghargaan internasional, seperti Anugerah Planet Muzik, LibForAll Award, dan MTV Southeast Asia Viewer's Choice Award. Gak heran, mereka emang selalu bikin heboh dan jadi sorotan publik.

Itulah profil lengkap tentang Dewa 19, band legendaris yang udah bikin heboh di dunia musik Indonesia dari dulu sampe sekarang. Dari lagu-lagu hits mereka sampe konser-konser yang selalu bikin penonton gagal move on, Dewa 19 emang gak ada lawannya.

Buat Superfriends yang baru kenal sosok band Dewa 19, wajib banget deh nyobain dengerin lagu-lagu mereka. 

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Dewa 19 # dewa

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Debut Solo, Eka Annash Rilis Single Perdana Berjudul Selamat Datang Patah Hati

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Calvilas Lepas Single Perdana Bertajuk MONOVERT PHASE-

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Good Ol’ Dreams Merilis Album Perdananya salam Format CD & Vinyl

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

BiruMuda Rilis Single Terbaru Berjudul Sandiwara

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ninety Horsepower Lengkapi EP Mereka dengan Single Retry

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FEAST MERILIS MUSIC VIDEO “KONSEKUENS”, MENJELAJAHI SISI TERSEMBUNYI DALAM DIRI MANUSIA

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bentuk "Ceriwis Necis" ala Dongker dalam Album Penuh Pertama!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Lama Tertidur, The Sendawa Bangkit Lewat Debut Single Berjudul Bukan Kau

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kolaborasi Apik Coldskin dan Outrage di Single Bertajuk Coldrage

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Raissa Anggiani Lepas Single Jika Nanti dalam Format Audio Dolby Atmos

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /