Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Festival Musik

Author : Admin Artikel Superlive

Article Date : 31/03/2024

Article Category : News

Superfriends! Masih setia di dunia musik gak? Kalo iya, pasti udah pada tau nih, setiap tahun Indonesia punya rangkaian konser keren yang bikin jantung melayang dan kepala bergoyang. 

 

Nah, gue bakal kasih lo daftar konser musik yang rutin diadakan tiap tahun dan wajib masuk radar lu, mulai dari Jakarta, Bandung, sampe Bali. Dijamin, konser-konser ini bakal bikin lo headbang, sing along, dan moshing sampe puas! Prepare yourself, Superfriends, karena tahun ini bakal lebih gila!

Daftar Konser Musik Rutin di Indonesia

1. We The Fest

 

Superfirends, udah pada tau kan We The Fest? Festival musik yang udah ada sejak tahun 2014 ini selalu menghadirkan musisi-musisi top dari berbagai genre, baik lokal maupun internasional. Pada tahun 2023, We The Fest menghadirkan musisi-musisi keren seperti Sabrina Carpenter, The 1975, The Kid Laroi, The Strokes, dan masih banyak lagi musisi-musisi keren lainnya.

Nah, buat lo yang belum sempet dateng ke We The Fest tahun kemaren, jangan khawatir! We The Fest bakal kembali lagi di tahun 2024. Di tahun ini, We The Fest bakal merayakan ulang tahunnya yang kesepuluh. Gila, kan? Ini berarti kita bakal dapetin line-up musisi yang lebih keren dari sebelumnya! Yang pastinya mereka bakal ngadain sesuatu yang spesial buat para pengunjungnya. 

 

Jangan sampai gak ikutan, Superfriends! Buruan sikat tiketnya sebelum keabisan. We The Fest 2024 bakal jadi pesta musik yang paling lo tunggu-tunggu dalam sejarah!

 

2.Joyland Festival

 

Joyland Festival adalah festival musik yang fokus pada musik indie dan alternatif. Festival ini biasanya diadakan di Bali dan selalu menghadirkan musisi-musisi indie lokal dan internasional. Joyland Festival gak cuma ngehadirin satu genre musik, Superfriends. Mereka punya line-up yang bervariasi banget dari James Blake yang bawa musik elektronik eksperimental sampe Kings Of Convenience yang bikin suasana jadi chill. Ada indie, electronic, dan masih banyak genre lainnya yang bakal ngehibur lu dari pagi sampe malam.

 

Gak kayak festival lain, pada bulan Maret kemarin, Joyland Festival diadain di Bali, Peninsula Island Nusa Dua, Superfriends! Bayangin deh, lo bisa ngerasain konser di pulau yang eksotis, sambil dapetin view laut yang indah. Suasana tempatnya tuh nyaman banget buat nongkrong sama temen-temen sambil nikmatin musik.

Selain musik, Joyland Festival juga punya Food and Art Zone yang bakal nambah seru suasana festival. Lu bisa nyicipin makanan dari berbagai stand dan ngeliat seni-seni kreatif dari para seniman lokal. Mau makan, foto, atau karya seni, semuanya ada di sini!

3. Synchronize Festival

 

Synchronize Festival adalah festival musik yang fokus pada musik berkualitas dari berbagai genre, mulai dari rock, pop, indie, folk, elektronik, dan masih banyak lagi. Disini, lo bisa ngerasain kombinasi antara musik baru yang ngehits sama musik klasik yang bikin lo kebayang masa lalu. Mood nostalgia banget! Festival ini biasanya diadakan di Gambir Expo Kemayoran, Jakarta dan selalu menghadirkan musisi-musisi lokal dan internasional ternama. 

 

Gue pernah cerita gak sih, Superfriends? Synchronize Festival tuh selain musiknya kerasa di hati, visualnya juga bikin lo kepanasan! Efek cahaya, panggung keren, semuanya udah gue bocorin. Jangan sampe lo gak ngerasain sendiri, Superfriends!

4. Djakarta Warehouse Project (DWP)

 

Kalo lo pada bosen sama festiva yang gitu-gitu aja dan pengen ngerasain sensasi yang lebih seru dan gokil, lo wajib banget dateng ke Djakarta Warehouse Project (DWP)! DWP adalah festival musik elektronik terbesar di Indonesia yang selalu menghadirkan DJ-DJ internasional ternama. Festival ini biasanya diadakan di Jakarta dan selalu dipadati oleh  pecinta musik elektronik dari seluruh Indonesia. Di tahun 2023, DWP sukses digelar dan menghadirkan DJ-DJ keren seperti DJ Snake, David Guetta, Steve Angello, Alok, dan masih banyak lagi.

Oh ya Superfriends, buat lo yang ga suka musik elektronik, DWP juga ngasih beberapa stage yang menghadirkan musisi-musisi lain, seperti rock, pop, dan hip-hop. Jadi, lo ga bakal bosen di DWP!

5. Playlist Festival

 

Di Playlist Festival, lo punya kebebasan buat pilih genre musik yang lo suka. Festival ini biasanya diadakan di Bandung dan Jakarta dan selalu menghadirkan musisi-musisi lokal ternama. Mulai dari yang populer sampe yang masih nggak begitu mainstream, semuanya ada di sini. 


Pada Maret 2024, Playlist Festival menghadirkan musisi-musisi keren seperti Pamungkas, Weird Genius, Tulus, Tiara Andini, dan masih banyak lagi. Nah, buat lo yang belum sempet dateng ke Playlist Festival tahun ini, jangan khawatir! Masih ada festival-festival musik yang akan diadakan di tahun ini dan yang pasti gak kalah kerennya. 



Gimana, Superfriends? Udah pada makin semangat buat dateng ke konser-konser musik di atas? Jangan sampe lo ketinggalan, Superfriends! Buruan siapin diri dan beli tiketnya sekarang! Ayo, ajak temen-temen lo dan rasakan sendiri keseruannya! Saran gue sih, beli tiketnya jauh-jauh hari biar ga kehabisan. Soalnya, konser-konser musik di atas tuh selalu rame dan cepet sold out!

 

Gue tunggu lo di konser-konser musik di atas! Let's rock!

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Festival

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Gandeng KIDDO, Steve Aoki Lepas Single Berjudul Drive

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Sillas Memotret Kultur Debur Ombak Pantura di Single Berjudul Larung

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tigerpaw Lepas Single Anyar Bertajuk Ciu

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Twonda Rilis Single Terbaru Berjudul Dua Hati (Keabadian)

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mickmorthy Rilis Single Ketiga yang Diberi Judul Why Am I Here?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Thursday Evening Comeback dengan Single Baru Berjudul Hiatus

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ricecooker Hadirkan Lagu yang Energik di Single Berjudul Sunday Song

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Humiliation Merilis Single Barunya Berjudul Forgotten

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Empire Of The Sun Rilis Single Terbarunya Bertajuk Changes

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Extimulation Lepas Single Terbaru Berjudul Prison (Death Mental)

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /