Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Nih, Buat Lo yang Kepengen Beli Fingerboard!

Author : Admin Challenge

Article Date : 20/01/2023

Article Category : Urban Sport

Bro, lo pernah nggak beli barang kayak baju atau celana secara online, eh taunya pas barangnya datang malah nggak sesuai sama ekspektasi. Padahal udah ditunggu-tunggu banget. Apalagi kalau barang yang lo pesan ini buat acara penting. Mau ditukar udah mepet, nggak ditukar juga kayaknya nggak akan maksimal. Malah bisa jadi mengurangi kekeceannya.

Emang tricky banget sih kalau beli barang online, apalagi kalau barangnya bakal lo pakai. Kalau buat pajangan aja sih kayaknya nggak akan terlalu bikin diri lo kecewa karena nggak sesuai ekspektasi, ya. Beda sama barang yang dipakai di tubuh lo. Solusi paling jitu pastinya harus tau ukuran tubuh lo atau ukuran barang yang mau dibeli. Nah, kayak kalau lo beli Fingerboard, Bro. Bakal lebih sah kalau langsung coba Fingerboard yang udah bikin diri lo terpikat.

Image Source: https://www.istockphoto.com/

Nah, gue bagi beberapa hal yang bisa lo pertimbangkan ketika mau beli Fingerboard. Pertama, pertimbangkan budget. Biasanya Fingerboard lokal full set dipatok dengan harga 200-300 ribu. Harga segitu udah terbilang murah dan terjangkau, ditambah punya kualitas bagus. Kalau mau harga yang lebih under, lo bisa berseluncur di marketplace. Cuman, ya ada harga ada kualitas. So, kalau lihat review harga sih, Fingerboard dengan harga yang under itu kurang bagus. Eh, tapi pada akhirnya bakal balik lagi ke pemakaian lo sendiri, sih. Murah atau nggaknya juga awet atau nggaknya bakal balik lagi ke pemakainya. Cuman, dengan harga segitu bisa jadi patokan atau standar lo buat beli Fingerboard. 

Kedua, ukuran Fingerboard yang mau dibeli. Kalau buat pemula itu paling enak sih sesuaikan sama jari sendiri. Kan masa iya lo main Fingerboard dengan ukuran papan yang lebih besar atau lebih kecil dari ukuran jari lo. Apalagi, sekarang itu udah banyak banget  ukuran Fingerboard. Kalau dulu ukuran standarnya 28 mm atau 30 mm. So, kalau ukuran jari lo relatif lebih kecil bisa pilih ukuran 30-32 mm, kalau lebih besar coba mulai di ukuran 32-34 mm. Cuman perkara ukuran juga nggak berhenti di lebar, sih. Panjang dari Fingerboard juga harus dipertimbangkan. Lo bisa cari yang panjangnya memudahkan jari lo bergerak. 

Ketiga, lo nggak usah beli tech deck karena yang paling pentingnya ada di weels yang nggak goyang. Soalnya kalau lo rutin main Fingerboard itu bisa membuat weels yang tanpa pelindung jadi aus dan memungkinkan jadi goyang. Beuh, sayang banget kalau kayak gini. 

 

So, menurut lo ada lagi nggak sih yang harus dipertimbangkan ketika beli Fingerboard selain faktor-faktor tadi? Eh, atau lo punya pengalaman kurang mengenakkan ketika beli Fingerboard? Boleh di share dong pengalamannya biar Superfriends yang lain belajar dari pengalaman, lo!

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Urban Sport

Biar Lo Paham Jenis-jenis Sepatu Roda!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Skuter Listrik, Kendaraan Umum Atau Bukan?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Struggle Lawan Rasa Minder Demi Jadi Rider Profesional, Mike Hucker Clark!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Ini RC Drift Track Untuk Umum Yang Ada di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Gowes Bisa Sambil Rebahan Dengan Recumbent Bike

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Udah 10 Tahun Main, Masa Sih Jebraks Anggap Dirinya ‘Skater Kurang Terkenal’?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Super! Ini Trek Fingerboard Terbesar di Dunia, Bro

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Main Drift Trike Bisa Hilangin Beban Hidup Lo? Gas, Bro!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Ke Bali Healing? Mending Lo Skateboarding!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Gaya Gowes Pilihan Lo Kayak Gimana, Bro?

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /