Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Tutor Jadi Pilot, Budgetnya Bikin Dompet Melotot!

Author : Admin Challenge

Article Date : 12/05/2024

Article Category : News

 

Superfriends, tentu ada ya diantara lo, yang sejak dini pasti punya cita-cita buat jadi seorang pilot. Karir yang jelas, fisik yang rupawan, dan hidup yang mapan, bikin kebanyakan orang, pengen punya karir untuk jadi seorang pilot. Gimana, sekarang lo udah bisa mengejar cita-cita itu kah? Buat yang sudah berhasil, gue ucapkan congratulations! Nah, buat yang belum, jangan berkecil hati dulu nih, let’s see the alternative.

Source: Freepik

 

So, apa best practice nya nih? Tentu aja via game simulator Pilot, Bro! Saat ini, udah banyak kok game simulator Pilot yang tersedia di berbagai platform. Mulai dari Microsoft Flight Simulator, Airplane Pilot Sim, Infinite Flight Simulator, X-Plane 10, dan masih banyak lainnya. Via aplikasi Google Maps juga bisa sebenernya, cobain deh fitur Google Earth: Flight Simulator, di fitur ini, lo bisa ngerasain gimana rasanya nerbangin pesawat dari berbagai bandara internasional ternama di dunia.

Cuma mungkin, kalau dari game simulator yang lo mainkan di PC standar atau handphone Android, lo nggak akan dapet experience nerbangin pesawat mendekati aslinya ya. Nah, supaya lo dapetin feel yang mendekati aslinya, ada caranya, Bro! Lo bisa nge set up ulang PC lo, dengan berbagai macam tambahan gear. Video dibawah ini, bisa jadi insight lo, biar lo nggak bingung harus nambah gear apa aja.

https://youtu.be/OoJsRXj0e6M

Gimana? Udah kebayang kan harus nambahin gear apa aja buat dapetin feels yang mendekati nerbangin pesawat aslinya? Lo harus nambahin: 

  • Monitor 55 inch kualitas 4K, yang punya 190° POV

  • Diagma Simulator Hardware

  • Flight Sounds dari Desktop Aviator

  • Propwash Simulation untuk Deck Pesawat

  • Pijakan Kaki ButtKicker

  • XForce sebagai PC Monsternya

Hmmm, habis berapa ya budgetnya? Ya, total budget untuk bisa dapetin semua set up tadi emang nggak main-main, Bro! PCnya aja udah Core i9, monitornya? 55inch 4K, belum lagi hardware lain di cockpit pesawatnya itu. Ya, segitu lah ya. Hehe. Percis sama apa yang lo baca di judul artikel ini, budgetnya bikin dompet melotot.

Tapi, memang sih, untuk bisa dapetin feel experience nerbangin pesawat paling terbaik ya ikutin si set-up ini. Kalau main di hp Android atau PC standar tanpa gear tambahan, gue rasa experiencenya nggak akan sedapet itu. Kira-kira, lo bisa taksir nggak, total budget buat set up PC kaya gini habis berapa? Jawab di kolom komentar ya, Superfriends!

 

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

Source:https://kit.co/homesimpilot

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Game-Game Ini Dianggap Perfect, Setuju Gak Lo?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Pencak Silat Dilarang di UFC? Ini Penjelasan Lengkapnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Perbedaan Jenis-Jenis Motor Trail Yang Mesti Lo Tau!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RECAP SERI 2 SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE, TASIK MENYALA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Fight Night Barboza vs Murphy: Murphy Kalahkan Barboza Lewat Unanimous Decision!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Momen paling Unforgettable di UFC!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SERI 2 SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE BERLANJUT KE SIRKUIT BUKIT PEUSAR, TASIKMALAYA

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bikin Linu! Berikut Wheel Kick Paling Brutal di UFC!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /