Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Skimboarding di Lautan? Skimboarding di Daratan, dong!

Author : Admin Challenge

Article Date : 07/08/2023

Article Category : News

 

Bro, gue lagi ngumpulin orang-orang yang normalnya selancar di lautan, lo salah satunya bukan? Kalau iya, sini-sini ngumpul. Gue mau ngobrol sama lo, haha. 

Btw.., gimana sensasi selancar di lautan? Laut yang punya ombak gede pasti bikin lo tertantang untung terus stay selancar. Ya, kebayang aja kalau selancar di lautan yang nggak ada ombaknya. Nggak ada sensasi menantangnya, bahkan sulit buat selancar. Bener, nggak?

Nah, gimana kalau lo coba selancar di daratan? Emang bisa? Bisa banget, dong! haha.

 

Sumber gambar: https://waalhalla-centrum.nl/

Awalnya, gue pikir ini skater yang lagi main skateboard di skatepark terus dikasih sensasi cipratan air. Eh, ternyata setelah diperhatiin lagi, mereka meluncur bukan dengan skateboard, tapi skimboarding! Gokil, kok bisa keidean bikin kayak ginian, ya?

Selancar di daratan ini udah jadi salah satu urban sports baru, loh. Gue lihat cara mainnya mirip kayak selancar pada umumnya. Lo tinggal melemparkan papan skim ke arena yang relatif digenangi air lalu meluncurlah. Perbedaannya dengan selancar pada umumnya ada dari arena yang dipakai pemain. Kedengerannya kayak gampang banget, ya? Tapi tetep aja lo perlu melatih diri untuk membiasakan diri meluncur dengan skimboarding. Sederhananya, lo bisa coba lempar papan skim di area rumput yang basah secara berulang.

Bro, lo bisa dapet benefit dari selancar di daratan ini, yaitu selancar di manapun dan kapan pun lo mau. Asal ada papan skim dan arena yang diberikan sensasi air-air kayak lagi di lautan. Lo si hobi selancar banget masa iya nggak seneng sama hal kayak gini? So, nggak usah repot pergi ke pantai dulu sekadar buat surfing, toh di depan halaman rumah aja masih bisa lo lakukan, haha. Kalau dipikir-pikir, apa karena banyak orang yang demen surfing, tapi perlu waktu untuk datang ke pantai jadi mereka eksperimen ngelakuin surfing ala-ala di perkotaan, ya?

Biar makin kebayang, nonton dulu ini, deh! 

https://www.youtube.com/watch?v=uGONeY8lJJs

Gokil, kan? Mainnya pakai skimboarding, tapi di skatepark. Sensasi yang didapetin double nggak, tuh. Mana kelihatannya asyik banget. Kalau biasa selancar di lautan ditantang oleh ombak, selancar di skatepark tentunya lain lagi. Menurut lo, relatif sulit selancar di mana, ya?

 

Hmm.., setelah lo tahu bisa skimboarding di daratan, kepikiran buat nyoba nggak nih, Superfriends? Jangan lupa ajak temen-temen lo yang juga demen skimboarding. Makin banyak orang, pasti mainnya pasti lebih seru! 

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

HASIL QTT SERI 3 SEMARANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Cuma Buat Gaya, Kenali Lebih Dalam Fungsi Handguard!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Exhaust Wrap Ternyata Super Vital di Supermoto, Apa Saja Fungsinya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bawa PC Kemana-mana Kayak Ransel? Ada Nih, HP Z VR Backpack!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Profile Dustin Poirier, Jagoan UFC Tanpa Mahkota!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Marketing Game Ini Paling Anti-Mainstream!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bingung Dengan Istilah QTT Saat Tonton Supermoto? Simak Penjelasannya!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /