Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Skateboard Kegedean, Fingerboard Kekecilan? Main Handboard Dong!

Author : Admin Challenge

Article Date : 26/09/2023

Article Category : News

 

Lagi asyik-asyiknya main skateboard, eh di luaran sana ada yang lebih asyik main versi mininya. Kaum yang nggak terlalu demen olahraga kaki dengan ngeskate, ya besar kemungkinan lebih demen olahraga jari, hihi. Eh, iya nggak, sih? Coba deh gue absen dulu, lo di sini pada demen main skateboard atau fingerboard, sih?

Gue sih demen yang kecil-kecil cabe rawit kayak fingerboard. Ya, meski susah-susah gampang, tapi kalau cedera nggak seekstrem main skateboard, hehe. Terus ukurannya mungil, so yang banyak gerak tentu jari jemari. Meskipun kayak gitu, mau itu skateboard atau fingerboard tentu punya tantangannya masing-masing yang nggak bisa disamain. Betul nggak, Bro?

Eh, tapi gue punya solusi buat lo yang ngerasa main skateboard kegedean dan fingerboard kekecilan. Ambil jalan tengahnya aja! Tentu main handboard, dong. Pernah denger nggak?

Sumber gambar: https://cdn.shopify.com/

 

Handboard ini masih sama-sama papan luncur kayak skateboard ataupun fingerboard, kok. Bedanya emang dari ukurannya yang relatif ada di tengah-tengah skateboard dan fingerboard. Makanya kalau lo mungkin sekarang lagi ingin ngerasa sensasi main papan luncur yang beda, gas coba handboard. 

Eh, sebenarnya dibilang beda banget juga nggak, sih. Gue lihat sih pembeda paling signifikannya ada dari cara mainnya. Kalau saat main skateboard kaki lo yang main, saat main fingerboard tentu jari-jemari lo yang main, nah main handboard tuh yang main ada di telapak tangan lo. Gokilnya gue lihat lo kayak lagi mainin papan luncur dengan kedua telapak tangan. So, setiap triknya emang dimainkan sama kedua telapak tangan lo. Bahkan nih, trek yang dipakainya juga bisa pakai trek skateboard.

 

Nah, kebayang kan cara main handboard ini? Btw, bisa-bisanya ngelihat yang main handboard bikin gue ngos-ngosan. Lo gitu juga, nggak? Haha. Ah, tetep sih menurut gue semuanya kelihatan susah-susah gampang karena punya tantangannya masing-masing. Skateboard, fingerboard, ataupun handboard, dari ketiga papan luncur ini lo pribadi lebih prefer yang mana, sih? 

Oh, iya, sepanjang yang gue, handboard masih susah ditemuin di Indonesia. Beda banget sama handboard di luar negeri yang relatif mudah ditemuin. Eh, tapi lo sendiri pernah denger atau tahu ada komunitas handboard di Indonesia nggak? Share informasinya dong, gue penasaran banget. Tahu aja bisa gue intip lebih lanjut.

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Exhaust Wrap Ternyata Super Vital di Supermoto, Apa Saja Fungsinya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bawa PC Kemana-mana Kayak Ransel? Ada Nih, HP Z VR Backpack!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Profile Dustin Poirier, Jagoan UFC Tanpa Mahkota!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Marketing Game Ini Paling Anti-Mainstream!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bingung Dengan Istilah QTT Saat Tonton Supermoto? Simak Penjelasannya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Cuma Buat Gaya, Kenali Lebih Dalam Fungsi Handguard!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Info Update Game Dari State of Play 2024 Yang Mesti Lo Tau!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /