Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Supermoto

Author : Admin Artikel Superlive

Article Date : 31/03/2024

Article Category : News

Bukan motor trail biasa, Superfriends! Motor ini adalah gabungan antara motor trail dan motor sport yang siap menaklukkan segala medan.

 

Gue yakin lo penasaran kan gimana sih spesifikasi dan keunikan motor supermoto ini? Yuk, simak artikel ini dan temukan jawabannya!

Apa sih Supermoto itu?

supermoto adalah gabungan antara motor balap dan motor off-road gitu. Jadi bayangin aja motor yang bisa ngebut di jalanan dengan lancar, tapi juga bisa ngeloyor di medan tanah atau berbatu. Nah, motor kayak gitu biasanya memiliki suspensi yang fleksibel, velg berukuran besar dengan ban kembang yang cocok untuk berbagai jenis medan, seperti aspal, tanah, dan kerikil, dan desain yang kekinian.

 

Selain itu, Helm supermoto juga memiliki desain khusus yang memungkinkan pengendara memiliki visibilitas yang baik di berbagai kondisi. Makanya, supermoto jadi pilihan favorit buat yang suka aksi di jalanan raya, apalagi di Indonesia, jalanan yang bervariasi dari mulus sampai berbatu. Jadi, kalo lo suka banget sama sensasi aksi di jalan, supermoto bisa jadi pilihan yang pas buat lo!

 

Perbedaan Antara Supermoto, Motor Trail, dan Motor Balap

Perbedaan utama antara supermoto, motor trail, dan motor balap terletak pada desain dan penggunaan motor. Motor trail biasanya memiliki suspensi yang lebih tinggi, ban yang lebih besar, dan desain yang cocok untuk medan off-road. Sementara motor balap dirancang khusus untuk balapan di lintasan aspal dengan posisi berkendara yang lebih cenderung ke depan. Sedangkan supermoto menggabungkan keduanya, dengan velg berukuran besar dan ban yang cocok untuk berbagai medan, namun tetap memiliki performa yang baik di lintasan aspal.

Keunggulan Supermoto di Indonesia

 

Supermoto semakin populer di Indonesia karena kemampuannya yang serbaguna dan mudah dikendarai. Motor ini cocok buat lo yang suka riding di jalanan kota dan ingin sesekali menjelajah alam bebas.

Dengan medan jalanan yang nggak bisa diprediksi di Indo, supermoto jadi pilihan yang pas banget. Motor ini punya performa yang mantap, mulai dari aspal sampai jalanan berbatu atau berpasir. Selain itu, keunggulan supermoto juga terletak pada desainnya yang keren dan eye-catching. Lo bisa keliling kota dengan gaya yang beda dan bikin mata orang-orang pada ngelirik. Gak heran kalo supermoto jadi primadona di jalanan Indo.

 

Trus, jangan lupa juga soal adaptabilitasnya yang tinggi. Supermoto bisa dengan mudah bermanuver di jalanan kota yang padat, tapi juga bisa diandalkan buat petualangan di luar kota. Jadi, buat lo yang suka eksplorasi tanah air, supermoto bisa jadi teman yang setia buat ngebut di berbagai destinasi!

Kualifikasi Kendaraan Supermoto

Walaupun supermoto merupakan gabungan dari motor trail, kedua motor memiliki kualifikasi yang berbeda, Superfriends! Jadi, lo mesti paham nih kualifikasinya!

  • Ban

Supermoto punya ban dual-sport yang desainnya lebih cocok buat berbagai macam kondisi, dari jalanan aspal sampe trek tanah. Tapak bannya kasar dan alurnya lebih besar, jadi lo bisa tetep ngacir meskipun di medan yang tempak sulit dan challenging. Jadi, meskipun lo ngebut di jalanan yang padat, lo tetep bisa kendaliin motor dengan mantap!

  • Suspensi

Suspensi motor ini lebih panjang dan travelnya juga lebih besar dibandingkan motor trail. Jadi, lo bisa lebih nyaman melahap medan off-road tanpa harus merasa terlalu guncang. Plus, suspensi yang mantap ini bikin lo lebih percaya diri dalam manuver di berbagai medan.

  • Rangka

Rangka supermoto itu lebih ringan dan kokoh, beebeda dengan motor trail yang biasanya lebih berat. Nah, ini yang bikin supermoto lebih gesit dan lincah. Jadi, buat lo yang suka ngebut di kota, motor yang satu ini, cocok buat lo!

Kriteria Motor Supermoto

  • Mesin yang Gahar

Nah, mesin supermoto biasanya punya kapasitas sekitar 450cc sampai 650cc. Mesin yang gahar kayak gini bisa kasih tenaga besar dan responsif, jadi lo bisa menghadapi berbagai medan dengan mantap. Dengan tenaga yang besar, lo bisa ngegas di jalanan aspal atau menaklukkan rintangan di medan off-road tanpa masalah.

  • Suspensi yang Fleksibel

Suspensi supermoto dapat meredam getaran dengan baik. Ini penting banget biar lo merasa nyaman saat riding di berbagai medan. Suspensi yang fleksibel bakal ngejamin kenyamanan lo, entah itu di jalanan berbatu atau pun di aspal yang mulus.

  • Desain yang Makin Kekinian

Desain supermoto biasanya lebih sporty dan modern dibandingkan motor trail. Makin kekinian desainnya, makin bikin lo tampil keren dan macho di jalanan. Gak heran kalo supermoto jadi pilihan favorit bagi lo yang ingin menarik perhatian.

Peralatan Keren Buat Ngebut dengan Supermoto

  • Helm

Helm supermoto itu beda banget sama helm biasa, lo. Pertama, dari segi desain, helm supermoto punya desain yang lebih aerodinamis dan visornya lebih panjang. Jadi, lo bisa dapetin pandangan yang lebih luas saat riding. Trus, soal fitur safety, helm supermoto juga lebih lengkap, dengan padding yang lebih tebal dan sistem ventilasi yang lebih baik. Jadi, lo bisa riding dengan aman dan nyaman! Jadi, gak cuma tampil keren, tapi juga tetap aman di jalan!

  • Velg

Velg supermoto ini bener-bener bikin motor lo makin oke, Superfriends! Velg supermoto lebih ringan dan kuat dibandingkan velg motor trail biasa, jadi bisa meningkatin performa motor lo. Velg kayak gini juga bisa nambahin kestabilan saat lo riding, jadi lo bisa lebih percaya diri dan gak perlu mikir banyak.



Nah, itu dia supermoto, motor yang memadukan keunggulan motor trail dan motor balap. Jadi, udah pada siap beli supermoto belum, Superfriends? Rasain sensasi balap yang beda dan gaya yang keren dan trendy bareng supermoto, yuk! Gaspol!

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#supermoto

Source:Supermoto

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Game-Game Yang Dianggap Plagiat

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Ini Dianggap Perfect, Setuju Gak Lo?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jadwal Cage Warriors 171 Aritonang vs Hepburn & Siahaan vs Wotjas: Dua Petarung Indonesia Kembali Beraksi, Siap Unjuk Gigi!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Trauma! Pintu-Pintu di Game Yang Bikin Kapok Buat Dibuka Lagi!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game dengan Konsep CCTV yang nggak Kalah Bikin Creepy!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Yang Layak Diadaptasi ke Film!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Brutal! Game-Game Ini Memakan Korban! Stick Sampe Rusak!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Momen GTA San Andreas Yang Bikin Sebel Tapi Kangen!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /