Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Robot Drone Bisa Main Skateboard?

Author : Admin Challenge

Article Date : 29/08/2023

Article Category : News

 

Robot multifungsi? Iya, bener banget. Robot udah hampir menyerupai manusia aja yang bisa ngelakuin ini dan itu, ya meski nggak seluwes manusia juga. Coba deh absen, robot modelan apa aja sih yang lo tahu dan dia bisa ngelakuin apa aja, sih?

Ok, udah punya list robotnya? Nah, kalau robot drone masuk list lo nggak? Haha. Pertama kali denger ada robot drone gue mikir kenceng. Ini robot modelan apaan, ya? Katanya robot, tapi drone? Robot yang bisa terbang gitu?

Sumber gambar: https://www.suasnews.com/

 

Nah, Bro, beneran dong, ini modelan robot drone yang bisa berjalan dan terbang. Gila, sih. Emang boleh sekeren ini, ya? Mana bentukannya elegan banget! 

Kenalin, robot drone ini adalah Leonardo (LEgs ONboARD drOne). Drone yang digarap sama California Institute of Technology ini digadang-gadang bisa berjalan, terbang, melompat, bahkan gokilnya sampai meluncur di skateboard! Kok bisa gitu, ya?

Oh, ternyata emang setingan dari robot drone ini kayak gitu, Bro. Dia punya kaki yang emang multisendi dan juga ditunjang dengan stabilitas yang baik. Saking stabilnya, robot drone ini bisa bertahan dengan sangat stabil saat diuji dengan alat penghembus angin. Padahal lo lihat sendiri kan body robot drone ini terbilang ramping. Sekali lihat, pasti ada ada yang terbesit robot drone ini nggak bisa berdiri stabil. Eh, tahunya robot drone ini bisa stabil melebihi drone yang emang dikhususkan untuk terbang! Super! Gue perhatiin juga, body Leonardo yang ramping inilah yang bikin dia bisa gerak sat-set. 

Hal yang bikin gue nggak berhenti takjub adalah robot drone ini didesain untuk bisa terbang. Cuman sayang, kabarnya setingan terbang pada robot drone ini terbilang menguras energi yang cukup tinggi. Hmm.. ada kelebihan, pasti ada hal yang dikorbankan juga sih, ya. Pada akhirnya sih, semua fasilitas yang dimiliki robot drone ini dikembalikan ke penggunanya. Lo bisa pakai mode terbang, berjalan, atau mungkin memadukan keduanya. Pinter-pinter manfaatin momen aja.

Nah, gokilnya lagi, Leonardo bisa main skateboard! Haha. Karena stabilitas Leonardo yang terbilang baiklah yang bikin dia bisa meluncur di atas skateboard. Oh, iya, Bro, mode meluncur dengan skateboard ini bisa bikin Leonardo hemat energi. Soalnya ketika meluncur dengan skateboard, robot drone cenderung lebih sedikit menggunakan kaki. 

Sejauh ini, gue masih nggak begitu ngerti tujuannya dibuat robot drone ini. Cuman untuk ke depannya, menurut gue robot drone ini bisa dimanfaatkan manusia buat aktivitas sehari-hari, deh. Apalagi kabarnya robot drone ini masih terus dikembangkan. So, menurut lo gimana, Superfriends?

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Lifestyle & Trends

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Game Nyeleneh Yang Nggak Kalah Absurd dari Getting Over it!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Sekedar Penutup Ban, Tire Warmer Punya Banyak Manfaat!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Jeka Saragih vs Westin Wilson: Kuncian Maut Wilson Membuat Saragih Menyerah di Ronde 1!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HASIL JUARA SERI 3 SEMARANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HASIL QTT SERI 3 SEMARANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Cuma Buat Gaya, Kenali Lebih Dalam Fungsi Handguard!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Exhaust Wrap Ternyata Super Vital di Supermoto, Apa Saja Fungsinya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /