Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Kamaru Usman

Author : Admin Artikel Superlive

Article Date : 30/03/2024

Article Category : News

Siapa yang gak kenal sama Kamaru Usman, "The Nigerian Nightmare"? Bagi lo yang suka UFC, nama ini tentu udah gak asing lagi. Kamaru Usman adalah salah satu petarung MMA terbaik di dunia saat ini, yang mendominasi divisi welterweight dengan rekor yang luar biasa.

Di artikel ini, gue bakal cerita tentang perjalanan karir doi, dari awal debutnya yang ganas sampe gimana dia jadi raja di kelasnya.

 

Perjalanan Karir Kamaru Usman

Kamaru Usman, biasa dipanggil "The Nigerian Nightmare", adalah seorang petarung asal Nigeria yang telah menorehkan prestasi gemilang dalam dunia UFC. Doi memulai debutnya di UFC pada tahun 2015 setelah berhasil menunjukkan performa yang mengesankan di ajang regional. Dengan gaya bertarung yang agresif dan kemampuan bertahan yang tangguh, Usman segera menjadi sorotan di divisi welterweight. Doi berhasil memenangkan 10 pertarungan pertamanya berturut-turut. Keunggulannya dalam hal grappling dan kemampuan stand-up fighting membuat para petarung di welterweight bener-bener harus waspada.

Beberapa kemenangan awal yang paling penting bagi Usman termasuk kemenangannya melawan Rafael dos Anjos, Colby Covington, dan Jorge Masvidal. Kemenangan pertandingan ini menunjukkan kemampuannya untuk mengalahkan petarung-petarung kelas atas.

Salah satu momen penting banget dalam karir Usman tuh pas dia berhasil mengalahkan Tyron Woodley untuk menjadi juara welterweight UFC pada tahun 2019. Kemenangan itu bener-bener jadi hasil dari kerja keras dan dedikasi dia selama bertahun-tahun.

 

Record Kamaru Usman

Gelar Juara Welterweight UFC

Pada Maret 2019, Kamaru Usman berhasil merebut gelar juara welterweight UFC setelah mengalahkan Tyron Woodley.  Gak cuma itu, doi telah berhasil mempertahankan gelar juara welterweight UFC sebanyak 5 kali. Dia mengalahkan petarung-petarung tangguh seperti Colby Covington (2 kali), Jorge Masvidal, Gilbert Burns, dan Leon Edwards dan mendapat gelar performance of the night pada pertandingan-pertandingan tersebut.

Dominasi dalam Divisi Welterweight

Sejak meraih gelar juara, Usman berhasil mempertahankan posisinya sebagai petarung kelas atas di divisi welterweight dengan gaya bertarung yang agresif dan teknik yang luar biasa. Dia punya kemampuan striking yang keras dan ground game yang bikin lawan ngerasa kayak di neraka.

Selain itu, Kamaru Usman berhasil mencatat rekor kemenangan terpanjang berturut-turut di divisi welterweight UFC dengan 15 kemenangan. Keunggulannya dalam setiap pertarungan membuatnya sulit untuk dikalahkan oleh lawan-lawannya.

Pengakuan dan Penghargaan

Prestasi Usman di UFC gak cuma diakui sama para penggemar, tapi juga dapet apresiasi dari berbagai pihak. Dia diakui sebagai "Fighter of the Year" di World MMA Awards Februari 2015, dan terus jadi pusat perhatian di dunia MMA.

Usman juga dapet banyak penghargaan atas prestasinya, termasuk UFC Fighter of the Year (2021) dan Male Fighter of the Year ESPN Award (2021).

 

Kehidupan di Luar Oktagon

Di luar ring, Kamaru Usman tuh dikenal banget sebagai orang yang humble dan peduli sama masyarakat. Dia rajin ikut kegiatan sosial dan amal, serta jadi panutan buat banyak orang.

Salah satu contohnya tuh pas tahun 2022, dia bareng sama Lagos Food Bank Organization buat bantuin 1000 anak di daerah kumuh Lagos. Dia juga kerja sama sama organisasi kayak The Boys & Girls Club of America sama UFC Foundation buat bantu komunitas-komunitas lainnya.

Masa Depan Kamaru Usman

Dengan semua pencapaian keren yang udah doi dapetin, masa depan Kamaru Usman di UFC keliatan banget cerah. Tapi, doi masih punya banyak target dalam karirnya. Dia mau mempertahankan gelar juara welterweight-nya dan jadi salah satu legenda MMA yang paling top sepanjang masa. Dia terus jadi ancaman serius buat petarung-petarung di divisi welterweight dan siap buat bikin sejarah baru dalam karirnya.

 

Itulah profil dan prestasi Kamaru Usman, sang raja welterweight UFC. Gimana, Superfriends? Seru kan baca tentang perjalanan karir Kamaru Usman? Doi emang petarung yang inspiratif banget. Dari awal debutnya yang penuh perjuangan sampe akhirnya jadi raja di kelas welterweight. 

 

Gue yakin, Kamaru Usman masih bakal terus bikin sejarah di UFC. Doi emang petarung yang gak ada lawan!

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport #Extreme Sports

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

SERI 2 SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE BERLANJUT KE SIRKUIT BUKIT PEUSAR, TASIKMALAYA

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bikin Linu! Berikut Wheel Kick Paling Brutal di UFC!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Back To The Past, Nostalgia Flash Game!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Teknik Ini Dilarang di UFC, Bahaya Banget!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jadwal UFC Fight Night Barboza vs Murphy: Featherweight Bout Duel! Tayang Live di Mola TV

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Aneh! “Militsioner” Game yang Bikin Lo Terus Diawasi Polisi Titan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Dengan Tema Perang Dunia II Terbaik? Ya, Battlefield 5!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Fight Night Lewis vs Nascimento: King of Knockouts Tunjukan Taringnya! Lewis Tumbangkan Nascimento di Ronde 3

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /