Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Medali Perak di Tangan Sanggoe Darma Tanjung, Congrats, Bro!

Author : Admin Challenge

Article Date : 27/09/2023

Article Category : News

 

Main skateboard cuman buat hobi dan seneng-senengan aja? Tentu salah besar. Gue selalu meyakini semua hobi yang kelihatannya atau dipandang biasa aja malah bakal berkelas lewat orang-orang yang high class. Apapun itu. Lo sepakat sama gue nggak, Bro?

Kenalin nih, Sanggoe Darma Tanjung, skateboarder asal Bali yang berhasil menarik perhatian gue. Kenapa nggak? Di usianya yang masih terbilang muda, yakni 21 tahun, dia berhasil menyabet medali perak di ajang Asian Games 2023. Meskipun skateboarder yang terbilang muda, Sanggoe jadi satu dari sekian banyak skaterboarder kebanggaan Indonesia. Ya kali lo nggak bangga sama prestasi anak muda ini, Bro? Gokilnya lagi, dia juga pernah sabet medali perak  di Asian Games 2018. Gila, konsisten banget sih jadi juara sih, lo Sanggoe. 

 

Sumber gambar: https://thumb.viva.id/

Gue sih bakal selalu dukung orang-orang keren yang nggak pantang menyerah. Entah itu pemula ataupun udah ada di titik profesional. Menurut gue, dukungan itu perlu untuk menghadapi berbagai benturan mencapai puncak kemenangan. Kayak Sanggoe yang udah berlatih skateboard dari umur lima tahun, gue yakin dia pasti dapat dukungan dari berbagai pihak. Bayangin aja, lo udah kenal skateboard di usia sedini itu. Tanpa dukungan yang positif, gue yakin nggak mudah untuk berjuang. Nah, konon paman Sanggoe jadi salah satu orang berpengaruh dalam dunia skateboardernya sebab dia punya peran dalam ngelatih Sanggoe main skateboard. Beuh, lo di usia lima tahun kira-kira lagi demen main apa, sih? 

Hmmm.., nggak salah sih kalau Sanggoe berhasil jadi juara 2 di Asian Games nomor Men’s Street dengan total poin 200.63. Lagian lo bergelut sama skateboard dari kecil Sanggoe! Congrats dulu dari gue! Jutaan terima kasih buat lo yang udah berjuang dan kasih performa terbaik yang bikin seantero Indonesia bangga. Eh, tapi nggak cuman Sanggoe, ada dua atlet lain yang juga udah berjuang menorehkan prestasi dan bikin Indonesia bangga, yaitu Nyimas Bunga Cinta yang berhasil menempati peringkat 6 di nomor Women’s Park dan Basral Graito peringkat 4 di nomor Men’s Street. Guys, kalian super keren! 

Duh, gue jadi termotivasi melaju sekencang kilat untuk mencapai puncak yang gue inginkan karena lo Sanggoe! Gokil, gue harap hal serupa juga dirasakan dari temen-temen Superfriends yang lain. Apalagi kalau sekarang lo lagi berjuang di bidang skateboard. Jangan kasih kendor, Bro, terus berjuang tanpa pantang menyerah!

 

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Tutor Jadi Pilot, Budgetnya Bikin Dompet Melotot!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Brutal! Game-Game Ini Memakan Korban! Stick Sampe Rusak!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Terlalu Bagus, Game-Game Ini Harus Ada Sequelnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Momen paling Unforgettable di UFC!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Vegas 90: Brendan Allen vs Chris Curtis 2, Pembalasan Mutlak Allen Menang Atas Curtis Lewat Split Decision!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rahasia AFK Paling Unik Di Game-Game Terbaik

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Ini Dianggap Perfect, Setuju Gak Lo?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Beda! “Digested” Bawakan Suasana Baru Game Horror!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jadwal UFC Fight Night Brendan Allen vs Chris Curtis 2, Rematch Is Begin! Nonton Gratis Hanya di Mola Sports

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /