Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Makin Populer di Indonesia, Ini Asal Muasal Supermoto!

Author : Admin Challenge

Article Date : 23/04/2024

Article Category : News

 

Superfriends, makin kesini gue liat-liat makin banyak aja ya orang yang jadi antusias sama dunia Supermoto di Indonesia. Nah, tapi, apa lo tau nih kalau Supermoto ini bukan asli dari sini? Bukan juga dari negara pabrikan Motor seperti Jepang dan Amerika Serikat. Terus dari mana dong asalnya? Nah, daripada makin penasaran, udah deh, langsung aja, kali ini, gue akan ngebahas, asal muasal kompetisi balap motor yang semakin populer ini. Let’s check this out!

Source: supermotos1gp

 

Jadi, asal muasal kompetisi Supermoto ini, awalnya tuh berasal dari Eropa loh, Bro. Makin kesini tuh, Supermoto nggak cuma eksis di Eropa aja, tapi makin populer juga di seluruh penjuru dunia, termasuk di Indonesia sendiri. Supermoto, berawal dari kompetisi yang menguji kemampuan motor, untuk bisa menaklukan 2 medan berbeda sekaligus nih, yakni aspal dan tanah, yang berada di dalam satu lintasan.

Untuk lebih pastinya lagi, awalnya Supermoto di Eropa ini, dimulai di tahun 1970-an. Dimana, para rider balap kala itu, mulai memodifikasi motor-motor cross mereka, supaya entah bagaimanapun caranya, motocross mereka ini, bisa melaju mulus di lintasan beraspal. Tentu, disini yang jadi bintang utama modifikasi, adalah ban motor, sebagai penopang utama kendaraan berjalan.

Tapi, nggak berhenti di ban aja nih yang dimodifikasi, Superfriends. Part lain pun, banyak yang dimodifikasi juga, karena setelah melalui berbagai macam uji coba, ternyata memodifikasi ban aja, nggak cukup untuk menaklukan dua medan sekaligus. Part-part lain yang juga dimodifikasi, diantaranya suspensi, braking system, dan juga tentu saja mesin dari motor itu sendiri.

Modifikasi ban, suspensi, braking system, dan mesin motor, sangat diperlukan untuk bisa menciptakan Supermoto yang ideal. Karena balik lagi nih, namanya kompetisi 2 medan sekaligus kan, pasti kebutuhan motor pun, harus disesuaikan, agar bisa menaklukan ke 2 medan di lintasan balap Supermoto.

 

Source: supermotos1gp

 

So, berasal dari Eropa di tahun 70-an, kini, Supermoto pun terus berkembang di seluruh dunia, dengan berbagai kejuaraan tingkat nasional dan juga international. Untuk tahun 2024, kejuaran internasional Supermoto, bakal dimulai di bulan April, yang berlokasi di beberapa sirkuit ternama di Eropa, seperti Spanyol, Italia, Polandia, Jerman, Rumania, Belgia, dan juga Perancis.

Kompetisi Supermoto itu sendiri, dapet reputasi sebagai balapan yang fun dengan memadukan keterampilan lintasan tanah dan aspal. So, nggak heran nih, kalau saat ini, antusiasme akan Supermoto terus meningkat di berbagai belahan dunia. Jujur, gue nggak sabar sih buat nonton seri kejuaraan Supermoto tahun ini, kalau lo gimana nih, Superfriends?

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Lifestyle & Trends

Source:https://www.supermotos1gp.com/2023/11/2024_calendar-2/ https://www.dirtlegal.com/blog/2018/1/5/history-of-the-supermoto

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Game-Game Ini Dianggap Perfect, Setuju Gak Lo?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Pencak Silat Dilarang di UFC? Ini Penjelasan Lengkapnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Perbedaan Jenis-Jenis Motor Trail Yang Mesti Lo Tau!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RECAP SERI 2 SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE, TASIK MENYALA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Fight Night Barboza vs Murphy: Murphy Kalahkan Barboza Lewat Unanimous Decision!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Momen paling Unforgettable di UFC!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SERI 2 SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE BERLANJUT KE SIRKUIT BUKIT PEUSAR, TASIKMALAYA

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bikin Linu! Berikut Wheel Kick Paling Brutal di UFC!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /