Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Jangan Ngaku Penggemar MMA, Kalau Nggak Main UFC 5!

Author : Admin Challenge

Article Date : 30/04/2024

Article Category : News

 

Ngomongin olahraga di dunia nyata yang diadaptasi menjadi video game, publisher EA Sports bisa dibilang salah satu pelaku yang sukses sekali membuat game tema olahraga, Superfriends. Setiap tahun, pasti ada aja game-game olahraga dari EA yang rilis. Nah, salah satu yang menarik buat dimainkan adalah UFC 5 nih. Bro, lo yang penggemar UFC sih wajib banget main UFC 5. Ni game dapet upgrade yang cukup signifikan nih dibanding seri UFC 4 sebelumnya. EA Sports menawarkan perubahan visual animasi yang katanya optimal dan ni game pake engine Frostbite juga. So, kayak gimana nih UFC 5? Gas, mari kita bahas!

https://youtu.be/lCide2YuAXY?si=zBwTN5sbA_91pVVW

 

Perubahan yang terlihat dari UFC 5 ini salah satunya rating ni game, bro. UFC 5 mendapat rating M atau Mature dari ESRB. Sederhananya, ni game cuma boleh dimainkan khusus dewasa aja. Wajar sih dapet rating khusus dewasa, soalnya visual ni game bisa dibilang cukup sadis, bro. Sistem bleeding dalam game ini terlihat sangat realistis, lo yang nggak kuat mending mikir-mikir lagi buat main. Nggak cuma itu, kayak luka wajah aja cukup realistis. Bahkan nih, wajah fighter yang kena submission choke bisa kelihatan memerah. So, memang perkembangan visual di ni game nggak cuma omong kosong belaka doang, bro.

Nggak cuma visual aja yang bagus, aspek gameplay juga turut dikembangkan dengan baik, bro. Contohnya, kayak setiap luka pada wajah nantinya bisa dijadikan target serangan nih. Dijadikan target serangan gimana tuh? Misal nih, lawan lo dapat luka cut pada bagian alis, nah itu bisa jadi target serangan yang empuk, bro. Lo tinggal lancarkan aja serangan overhand atau roundhouse ke arah pelipis alis lawan, efeknya bisa membuat lawan kehilangan penglihatan. Nah, ini berlaku pada semua luka di bagian tubuh lainnya, bro.

Nah, UFC 5 juga menawarkan Career Mode pada seri ini punya alur cerita yang cukup menarik sih. Awal-awal emang agak membosankan, tapi makin seru menuju akhir. Alur cerita cukup simpel sih, lo mulai karir UFC dari level amatir sampai merangkak naik hingga menyandang status “G.O.A.T” atau Greatest of All Time. Aspek lainnya dalam career mode nggak ada perubahan signifikan sih, hampir sama kayak edisi sebelumnya. 

So, overall UFC 5 cocok banget buat lo yang mengikuti UFC secara intense, bro. Visual udah cakep abis, kesan ala UFC dunia nyata teradaptasi dengan sangat baik dalam ni game. Buruan coba main UFC 5, Superfriends!

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Exercise & Workout

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Game-Game Ini Dianggap Perfect, Setuju Gak Lo?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Pencak Silat Dilarang di UFC? Ini Penjelasan Lengkapnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Perbedaan Jenis-Jenis Motor Trail Yang Mesti Lo Tau!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RECAP SERI 2 SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE, TASIK MENYALA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Fight Night Barboza vs Murphy: Murphy Kalahkan Barboza Lewat Unanimous Decision!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Momen paling Unforgettable di UFC!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SERI 2 SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE BERLANJUT KE SIRKUIT BUKIT PEUSAR, TASIKMALAYA

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bikin Linu! Berikut Wheel Kick Paling Brutal di UFC!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /