Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Gowes versi Baru dengan Sepeda Tanpa Pedal

Author : Admin Challenge

Article Date : 07/07/2023

Article Category : News

 

Emang boleh se-tanpa pedal itu? 

Gokil parah, Bro. Baru kali ini gue lihat ada sepeda tanpa pedal. Lo pernah lihat, nggak? Pas pertama kali denger sepeda tanpa pedal, gue bengong dulu. Emang bisa? Gimana cara sepeda melaju dong kalau gak ada pedalnya. Ah, palingan hoax! Eh, ternyata sepeda tanpa pedal itu beneran ada! Haha. 

 

Sumber gambar: https://cdn.shopify.com/

 

Gokil banget kan bentukan dari sepeda tanpa pedal ini? Kalau inget evolusi sepeda dari tahun ke tahun emang ada aja model yang nyeleneh. Ya, semua model sepeda emang dibikin sesuai fungsi dan masanya, sih. Cuman baru kali ini gue lihat sepeda tanpa pedal.

Kabarnya, dengan sepeda tanpa pedal ini lo bisa merasakan dua sensasi berjalan dan bersepeda dalam waktu yang sama. Hmmm.., emang kalau pakai sepeda dengan pedal nggak ada sensasi jalan, ya? Oh, mungkin karena bawaan model sepedanya kayak gini, jadi sensasi jalannya lebih kerasa kali, ya. 

https://www.youtube.com/watch?v=ppzz05Ml6tM

 

Nah, kebayang kan gimana cara kerja si sepeda tanpa pedal ini? Aduh, gue nggak berhenti mikir ini siapa sih yang keidean bikin sepeda kayak gini? Haha. Gue jadi ngebayangin gowes dengan sepeda tanpa pedal ini bikin santai sepanjang perjalanan. Cuman hampir mirip sama sepeda pada umumnya nggak, sih? Sama-sama digowes, bedanya emang di sepeda ini nggak ada pedalnya. 

Bro, sepeda tanpa pedal ini dikasih nama Glide Cycle. Sensasi jalan di sepeda tanpa pedal ini emang jadi salah satu fungsinya. Gue lihat di official website-nya sih tujuan dari adanya sepeda ini bisa ngebantu orang-orang yang cedera. Makanya dibuat model sepeda yang punya gravitasi biar orang-orang yang mengalami cedera bisa melakukan pemulihan. Nah, gowes tanpa pedal ini nih yang bisa ngebantu mereka memulihkan diri dari cedera karena mengurangi hentakan kaki ke tanah secara langsung. Keren sih ini penemuan.

Awalnya gue pikir sepeda tanpa pedal dibikin emang sengaja biar bisa gowes dengan santai, ternyata ada tujuan lainnya. Setelah mantau sepeda tanpa pedal ini, gimana pendapat lo? Menurut gue, bakal gokil sih kalau sepeda tanpa pedal ini ada di Indonesia. Cuman kalau dipakai di jalanan yang padat penduduk dan kendaraan emang perlu pertimbangan lagi. Lo kepikiran buat coba sepeda tanpa pedal ini nggak, Superfriends?



PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Exhaust Wrap Ternyata Super Vital di Supermoto, Apa Saja Fungsinya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bawa PC Kemana-mana Kayak Ransel? Ada Nih, HP Z VR Backpack!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Profile Dustin Poirier, Jagoan UFC Tanpa Mahkota!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Marketing Game Ini Paling Anti-Mainstream!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bingung Dengan Istilah QTT Saat Tonton Supermoto? Simak Penjelasannya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Cuma Buat Gaya, Kenali Lebih Dalam Fungsi Handguard!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Info Update Game Dari State of Play 2024 Yang Mesti Lo Tau!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /