Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Bingung Dengan Istilah QTT Saat Tonton Supermoto? Simak Penjelasannya!

Author : Admin Challenge

Article Date : 03/07/2024

Article Category : News

 

Superfriends, siapa nih yang udah nonton secara live SSR 2024? Nah, pasti waktu nonton live disana, buat para suhu antusias balap Supermoto, pasti udah paham kan dengan istilah-istilah yang ada di dunia balap? Mulai dari Laps to go sampai QTT. Tapi, buat yang baru join, pasti masih asing kan dengan istilah-istilah tersebut?

 


 

Kali ini, gue akan bahas salah satu istilah yang sering digunakan di dunia balap supermoto, yakni QTT, atau Qualifying Time Trial. QTT yang ada di supermoto, digunakan sebagai ajang pengukuran kecepatan waktu rider dalam menaklukan satu lap, yang dibantu dengan alat transponder. Apasih fungsinya QTT ini? Simak pembahasannya lebih lanjut!

So, fungsi dari QTT ini tuh, ternyata vital banget bagi para pembalap, Bro! Hasil waktu di sesi QTT, nentuin urutan posisi rider saat di garis start race. Waktu lap yang diraih di sesi QTT semakin cepet, bikin rider makin bisa ada di urutan terdepan saat race. Otomatis, makin lambat waktu yang diperoleh rider saat sesi QTT, bikin posisi urutan racenya kesalip sama rider lain yang lebih cepat waktunya.

 

 

Jadi QTT ini tuh penting banget buat kasih peluang rider untuk lebih unggul di race. So, jangan sampe lo lewatin juga nonton QTT di Superchallenge Supermoto Race 2024nya ya! Jangan nonton race utamanya aja, rugi! Tar lo bingung lagi kenapa andalan lo bisa start dari belakang. Hehe.

QTT saking vitalnya, nggak hanya rider yang bertanggung jawab dengan hasilnya, tapi, keseluruhan tim saling melengkapi, untuk bisa mendapatkan hasil yang tercepat saat sesi QTT terjadi sebelum final race. Salah satunya, dituturkan oleh mekanik tim yang satu ini.