Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Apple Keluarkan PC Seharga 100 Jutaan, Rekomen Kah Untuk Gaming?

Author : Admin Challenge

Article Date : 09/01/2024

Article Category : News

 

 

Superfriends, tentunya kita udah familiar lah ya, kalau rakit PC gaming dengan basis OS Windows, makin mahal budget-nya, makin monster spesifikasinya. Contoh, untuk dapetin VGA dengan spesifikasi tertinggi yang tersedia saat ini yaitu RTX 4090, lo harus siapin budget di angka lebih dari 30 Jutaan.

Source: Apple

 

Nah, tapi, kalau di lini Apple, beda lagi ceritanya nih, Bro. Soalnya, kalau spek monster di Mac Pro, nggak melulu soal gaming. Asli dah, secara tertulis, chip Apple M2 Ultra yang jadi otak utama di seri Mac tertinggi ini, punya spek monster yang nggak masuk akal. Chip ini, punya fitur CPU 24-Core, GPU-60 Core, dan juga Neural Engine 23-Core. Gokil banget kan?

Dengan spesifikasi yang setinggi itu, kalau spek tinggi ini ada di PC Gaming berbasis Windows, gue berani jamin 1000%, kalau lo bakal bisa mainin game AAA dengan lancar, dan dengan settingan rata kanan. Sadis! Emang, kalau di Mac Pro, gimana? Perlu lo ketahui nih, Superfriends, kalau game itu, nggak melulu soal hardware untuk mendukung kelancaran gamenya.

Lo harus ingat juga, kalau game itu butuh support dari basis komputasinya itu sendiri. Disini lah pertanyaannya, sebanyak apakah game-game yang mendukung dan support untuk dimainkan di Mac? Setelah gue lakukan eksplorasi singkat, ternyata, nggak terlalu banyak nih, developer yang kembangin gamenya, untuk bisa dimainkan di Mac.

Terus, buat apa dong Apple bikin Mac Pro ini dengan spek setinggi langit, dan harga yang melejit? Memang, kalau untuk bermain game, mending lo rakit PC Gaming basis Windows aja, karena, dengan budget di angka 20 jutaan, lo udah bisa dapetin PC tingkat atas, yang udah ngedukung untuk main game berat dengan settingan grafis di rata kanan.

Untuk Mac Pro ini, Apple bikin memang bukan diperuntukan untuk gamingnya nih, Superfriends. Apple memang bikin Mac seri ini, lebih untuk ke kebutuhan media. Contohnya, dengan Mac Pro ini, lo bisa editing film dengan smooth, bikin animasi super kompleks dengan nyaman, render 3D super berat dengan enteng, dan lebih gokilnya lagi, lo bisa bikin karya digital yang punya kualitas hingga 8K dan refresh rate sampe 240Hz. Wow!

So, kesimpulan yang bisa gue kasih ke lo, apakah Mac Pro dengan harga 100 jutaan ini recommended untuk gaming? Actually, No! Kalau lo seorang content creator digital yang bukan bergerak di dunia gaming dan lebih ke dunia media digital, Mac Pro ini sangat gue rekomendasikan, tapi, kalau lo mau running di dunia gaming, mending pake PC Gaming basis Windows aja, Superfriends.

Coba, buat lo yang emang running di dunia media digital, dan lo punya budget di angka 100 juta, lo mau nggak punya Apple Mac Pro ini buat jadiin mesin tempur sehari-hari lo? Jawab di kolom komentar ya!

 

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport #Lifestyle & Trends

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

SERI 2 SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE BERLANJUT KE SIRKUIT BUKIT PEUSAR, TASIKMALAYA

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bikin Linu! Berikut Wheel Kick Paling Brutal di UFC!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Back To The Past, Nostalgia Flash Game!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Teknik Ini Dilarang di UFC, Bahaya Banget!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jadwal UFC Fight Night Barboza vs Murphy: Featherweight Bout Duel! Tayang Live di Mola TV

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Aneh! “Militsioner” Game yang Bikin Lo Terus Diawasi Polisi Titan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Dengan Tema Perang Dunia II Terbaik? Ya, Battlefield 5!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Fight Night Lewis vs Nascimento: King of Knockouts Tunjukan Taringnya! Lewis Tumbangkan Nascimento di Ronde 3

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /